Chiacchiere di carnevale di Rita

Ancora una ricetta golosa per questo carnevale che sembra non finire…chiacchiere di carnevale di Rita sono una specialità, ognuno conserva una propria ricetta, senza volere svelare il segreto ma l’amica Rita Lupoli ha voluto condividere con noi questa bontà!

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Ingredienti per : Chiacchiere di carnevale di Rita

  • 500 g. di farina 00
  • 50 g. di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco frizzante o spumante
  • 2 uova medie intere
  • 1 bicchiere di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza grattugiata di limone
  • olio di semi di arachide per friggere
  • zucchero a velo per decorare

Preparazione

In una ciotola capiente mettere la farina setacciata con il lievito, al centro porre il burro morbido lo zucchero, le uova il vino e la scorza di limone.

Impastare bene tutti gli ingredienti, formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo a riposo per 30′ circa.

Poi con la macchinetta sfogliatrice tirare a sfoglia sottile l’impasto, un pezzo per volta, ritagliare le forme volute con una rotella dentellata e friggere poche per volta, le chiacchiere, in olio ben caldo.

A cottura, quando saranno gonfie e dorate porle su carta da cucina per perdere l’unto eccesso, poi metterle su un vassoio e spolverizzare con zucchero a velo!

 

 
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10 thoughts on “Chiacchiere di carnevale di Rita

    • silvanaincucina il said:

      Certo che si con il mattarello, magai se la pasta è morbida tirala fra due fogli di carta da forno oppure aggiungi una spolverata di farina di tanto in tanto. Ciaoo

  1. Ciao, sono contenta di aver fatto il passaggio! Ho provato a cambiare il tema, ma sono molto indecisa se ritornare a quello di prima come il tuo. Nel passaggio ho perso alcune cose (immagini, banner, ecc.). Mi aspetta ancora un bel lavoro, ma pazienza…sono contenta così. Un abbraccio e buona giornata.

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