Chiacchiere di carnevale

Questa ricetta ci è stata donata da una nostra amica di Giallo Zafferano, Cecilia D’agostino, chiacchiere di carnevale, una ricetta tipica pugliese, la sua Regione. Partecipa al Contest “A Carnevale ogni ricetta dolce vale” indetto da me e da Tina. Grazie Cecilia per questa ricetta golosissima.

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Ingredienti per Chiacchiere di carnevale

  • 1kg di farina
  • 5 uova intere
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • un po’ di limoncello
  • 1 bustina di vanillina
  • olio di  semi per friggere
  • zucchero a velo a piacere

Procedimento

Mettere le uova in una terrina, aggiungere l’olio d’oliva ed il limoncello.
Per quest’ultimo, non vi è una quantità stabilita, dipende dai propri gusti: personalmente ne userei mezzo bicchiere.

Man mano, aggiungete la farina, ma non tutto il kg, di solito vanno bene 800 gr, ma riuscirete a rendervi conto da soli della quantità necessaria per il composto, che dovrà essere non troppo morbido né troppo duro.

Aggiungete la bustina di vanillina e lavorate bene l’impasto.

Stendetelo, poi, su di una spianatoia, e fate poi dei panetti da inserire nell’apposita macchinetta che servirà per stendere la sfoglia, che non dovrà risultare troppo sottile.

Una volta terminato questo lavoro, con una rotellina a taglio smerlato ricavate delle strisce della grandezza che più vi piace, poi fate un taglio centrale su ogni striscia ed inserite un estremo della chiacchiera all’interno del taglietto intrecciandolo.

In abbondante olio di semi ben caldo cuocete le vostre chiacchiere per circa 1 minuto, fin quando non saranno dorate, ed una volta che si saranno raffreddate un po’, potrete cospargerle con lo zucchero a velo.

 

 

 
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14 thoughts on “Chiacchiere di carnevale

    • silvanaincucina il said:

      Ce le ha postate Cecilia, un’amica di GZ, non avendo lei il blog….davvero belle e buone sicuramente!! Ciaoo bella donna!!

    • silvanaincucina il said:

      Grazie Giovanni….ma sono di Cecilia..una nostra amica du GZ, le ho postate per il contest….buona giornata carissimo!!

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