Tagliatelle al sugo di coniglio
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. di tagliatelle all’uovo fresche
- 50 g. di parmigiano reggiano grattugiato
Per il sugo:
- 3 cosce e 3 lombetti di coniglio
- 480 g. di salsa di pomodoro densa
- 1 cipolla bianca media
- 1 costa di sedano
- 1 carota
- 2 spicchi di aglio in camicia
- 1 rametto di rosmarino
- 1 foglia di alloro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe
Procedimento
Lavate e tagliate a dadini la carne di coniglio e tenetela da parte.
Tritate sedano, carota, rosmarino e cipolla fini, in una casseruola mettere l’olio e rosolate la carne da ogni lato a fuoco vivace, eliminate con una ramaiola e tenere il tutto in un piatto da parte.
Nella casseruola unite le verdure e lasciatele appassire a fuoco vivace, unite l’aglio e dopo qualche minuto aggiungete anche la carne, mescolate e poi il vino e lasciando sfumare, a questo punto aggiungete la passata di pomodoro, l’alloro, sale e pepe infine 1/2 bicchiere di acqua calda, coprite parzialmente e portate a cottura per 50′ circa, dovrà risultare della giusta consistenza, nè troppo asciutto nè troppo liquido.
In una pentola portate a bollore abbondante acqua, salate e aggiungete 1 cucchiaio d’olio e cuocete le tagliatelle per qualche minuto, scolatele e conditele con il sugo di coniglio, mescolate e spolverate con il parmigiano..pronte in tavola!
urca che buone le lasagne devo venire a vedere la tua ricetta…sono sicura che c’è nel blog…..bacio Martina
lo conosco bene il sugo di coniglio 🙂 spesso ci faccio le lasagne :-)))))
Grazie Martina…il sugo di coniglio è buonissimo..provalo!!
Questo è proprio un bel piatto di Tagliatelle con i fiocchi 🙂
Ciaoooo
Buongiorno Tina 🙁 no..mi dispiace tutte finite! Rimedio con la polenta….se ti piace ovvio…a dopo!!
Buongiorno!e na forchettata per me è avanzata?ahahahh buoneeee
Grazie tesoro…devo venire da te a farmi quattro risate…sei troppo simpatica Rosy….grazie per la tua bellissima ricetta un bacione!!!
queste tagliatelle sono magiche….mi chiamano!!! arrivoooooo
baci baci
Caro…provare per credere…ciao tesorino e buona giornata!!
Grazieee…provatelo con qualsiasi pasta è squisito!!
che delizia!! 🙂 ci credo che sono un piatto prelibato!! 😉 avranno un profumino!! 🙂 buona giornata Silvana! un bacione 🙂
Lo adorooooo il sugo di coniglio! Proverò sicuramente la tua ricetta!
Ciao Ale…..grazie, sono da provare un bacione buona giornata!!
Dai dai un ottimo ricostituente,,post influenza….ahahah ciaooo Chiara!!
Grazie Caterina…in effetti spazzolate in men che non si dica,,,, ahaah ciao e buona giornata
Che buoneeeee!!!!
(Chiara) Ma che mi fai vedere che sono 4 giorni che sto a liquidi!!!!! Vuoi farmi morire ora?!?!? Devono essere buonissimi!! Un abbraccio!
che bontà!!! complimenti:-)
Grazie Adele saranno sicuramente buoneeee!!! Un bacione grande!! 😀
Silvana cara, volevo dirti che ho una agenda dove ho trasferito tutte le tue meravigliose ricette…qualcuna l’ho già preparata e apprezzata (e anche postata)…qualcuna ancora da fare…domenica prossima queste tue tagliatelle al sugo di coniglio sarà il nostro primo piatto !!! Un bacione
Grazie Piery…..un piattino express??? Ci sta a quest’ora?? ciao e buona giornata carissima!!
non ci sono parole per descrivere questo spettacolo di pasta bisognerebbe solo assaggiarla!!! complimenti come sempre!!!