Crema di funghi champignon

Crema di funghi champignon, questa ricetta l’ho avuta da una cara amica, lei è bravissima a cucinare i funghi. Vellutata e profumata, per chi ama mangiare i funghi è l’ideale! Ottima non solo per condire la pasta ma spalmata su crostini di pane tostato o qualsiasi preparazione che vi suggerisce la fantasia!

Crema di funghi champignon  Blog Profumi Sapori & Fantasia
Ingredienti per : Crema di funghi champignon

200 g. di funghi Champignon

25 g. di burro

3 cucchiai di farina

250 ml. di latte

250 ml. di acqua

1 cucchiaio di panna fresca

sale

Procedimento

Pulire bene i funghi da ogni residuo terroso, lavarli velocemente sotto l’acqua fredda e tamponarli bene, poi tagliarli a fettine.

In una casseruola mettere il burro, versare tutti i funghi e il sale (a piacere), cuocere mescolando di continuo per 5′ senza fare prendere colore ai funghi, spegnere il fuoco.

In un boccale mettere la farina e versare a filo il latte già miscelato all’acqua, frullare col minipimer per non formare grumi.

Quando si otterrà un composto liscio versare sui funghi, rimettere sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore.

Chiudere col coperchio e abbassare il fuoco al minimo, lasciare cuocere per 25′.

A cottura, frullare tutti gli ingredienti, aggiungere la panna e frullare ancora, si otterrà una crema soffice e profumata.

 
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

 

Print Friendly
Altre ricette che ti possono interessare..

6 thoughts on “Crema di funghi champignon

    • Certo che si…parto fra poco..non vorrei che il cielo fosse intasato già di befane!!!! ahahahahahahah

    • Giorno Tina…ce li facciamo gli auguri di buona befana??? Si si si direi di si…vestita normalmente mi prendono per la befana …

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>