Crema di funghi champignon

Crema di funghi champignon

Questa ricetta l’ho avuta da una cara amica, lei è bravissima a cucinare i funghi. Vellutata e profumata, per chi ama mangiare i funghi è l’ideale! Ottima non solo per condire la pasta ma spalmata su crostini di pane tostato o qualsiasi preparazione che vi suggerisce la fantasia. Vediamo insieme la crema di funghi champignon.

Crema di funghi champignon  Blog Profumi Sapori & Fantasia
Ingredienti per : Crema di funghi champignon

  • 200 g. di funghi Champignon
  • 25 g. di burro
  • 3 cucchiai di farina
  • 250 ml. di latte
  • 250 ml. di acqua
  • 1 cucchiaio di panna fresca
  • sale

Procedimento

Pulire bene i funghi da ogni residuo terroso, lavarli velocemente sotto l’acqua fredda e tamponarli bene, poi tagliarli a fettine.

In una casseruola mettere il burro, versare tutti i funghi e il sale (a piacere), cuocere mescolando di continuo per 5′ senza fare prendere colore ai funghi, spegnere il fuoco.

In un boccale mettere la farina e versare a filo il latte già miscelato all’acqua, frullare col minipimer per non formare grumi.

Quando si otterrà un composto liscio versare sui funghi, rimettere sul fuoco e sempre mescolando portare a bollore.

Chiudere col coperchio e abbassare il fuoco al minimo, lasciare cuocere per 25′.

A cottura, frullare tutti gli ingredienti, aggiungere la panna e frullare ancora, si otterrà una crema soffice e profumata.
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6 thoughts on “Crema di funghi champignon

    • Certo che si…parto fra poco..non vorrei che il cielo fosse intasato già di befane!!!! ahahahahahahah

    • Giorno Tina…ce li facciamo gli auguri di buona befana??? Si si si direi di si…vestita normalmente mi prendono per la befana …

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