Torta di riso ricetta con mandorle

La Torta di riso ricetta con mandorle, un’ottimo dolce, ideale anche per chi è intollerante al glutine infatti non contiene farina. La torta di riso ricetta con mandorle, è semplice da preparare e poi si aromatizza con liquore a piacere: dalla Sambuca, al Cointreau o al Grand Marnier, che profumano all’arancia. Andiamo al procedimento e alla lista degli ingredienti per preparare la torta di riso ricetta con mandorle.

Torta di riso ricetta con mandorle Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torta di riso ricetta con mandorle

Ingredienti 

Ho utilizzato una tortiera di 24 cm

  • 200 g. di riso comune da minestre
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di burro
  • 100 g. di mandorle sgusciate
  • 500 ml. di latte
  • 2 bicchieri di acqua
  • 2 uova grandi
  • 1/2 bicchierino di Sambuca o liquore a piacere

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Procedimento
In una casseruola mettete il latte e l’acqua con 100 g (metà dose) di  zucchero e portare a bollore, aggiungete il riso e lasciatelo cuocere a fuoco dolce per 20′.

Togliete dal fuoco e aggiungete il burro, mescolate bene poi trasferite il composto in un largo piatto affinchè raffreddi.

Nella ciotola della sbattitore montate a neve gli albumi e teneteli da parte. Tritare le mandorle con 1 cucchiaio di zucchero (prelevarlo da quello avanzato) in un tritatutto ma non troppo fini.

Accendete il forno a 180° in modalità statica

In una ciotola capiente, con le fruste elettriche montare a crema lo zucchero rimasto con i tuorli, aggiungete il riso ormai freddo mescolandolo con garbo, aggiungete anche il liquore e le mandorle, e per ultimi gli albumi a neve con un movimento dall’alto al basso per non smontare il composto.

Imburrate e infarinate lo stampo e versate il composto, infornare già a temperatura per 45′, se colora troppo in superficie ponete sulla superficie un foglio di stagnola.

Sfornare e lasciare raffreddare, servitela con lo zucchero a velo….è buonissima!

28 Risposte a “Torta di riso ricetta con mandorle”

  1. ricevo tutti i giorni la news letter di giallo zafferano,oggi ho visto il tuo sito e ho trovato tante belle ricette,complimenti!!Mi chiamo maria sono,una ex insegnante pugliese ma venuta a Verbania per motivi di lavoro e restata lì per motivi d’amore perchè ho incontrato mio marito Peppe un napoletano verace a cui piace la buona cucina(poco ma buono).ti abbraccio maria

  2. Certo che si speedy, con molto piecere…..grazie del commento e della visita..arrivooooo

  3. Adoro i dolci di riso, complimenti Silvana, mi unisco con piacere ai tuoi lettori, passa a trovarmi! Un abbraccio!!!!!

  4. Caro…mi ripeto e lo farò sempre…tu con i dolci sei un fenomeno….doppio grazie allora!!!

  5. Grazie Miranda..a volte alcune preparazioni portano davvero indietro nel tempo…ahhh i ricordi quanto mi piacciono!!!

  6. Marisa…a me non piacciono i panettoni comunque siano, preferisco fare una tortina..questa poi è fenomenale..grazie cara buona serata!!!

  7. Ahahahaha…Maria così si fa….brava anche per la variante…ci sta di tutto…grazie buona serata!!!

  8. La torta di riso è una di quelle che mi faceva mia mamma quando ero bambina….che ricordi che mi hai fatto tornare in mente 🙂
    Buona serata 😛

  9. Adoro l’aroma della sambuca….a casa mia panettoni non ne girano!!!
    finiti tutti…mi sa che faccio il tuo dolce

  10. ciao silvana hai ragione è buonissima io non ho messo il liquore ma la buccia del limone, è rimasta morbida e profumata ho dovuto metterla in balcone al freddo per mangiarla prima oserei dire cotta e mangiata buona serata a domani.

  11. Ciao amica mia….è davvero ottima Barbara….non credevo altrimenti mi sarei decisa prima a farla!!! Bacione e buona serata!!

  12. Chiaraaaa..perchè non mi hai chiamata, caspita si saremmo fatte un’aperitivo coi fiocchi!! La prossima non dimenticarti dolcezza….buona cena anche a te!!!!

  13. mmmm…orario sbagliato per guardare il tuo blog: mi hai fatto venire fame! …e una voglia matta di provare a farla… 😀 😀

  14. E sì lo so che è buonissima….è la torta di riso della mia infanzia 😀
    erano pochi i dolci a quei tempi…. si potevano contare…. durante le feste la mia mamma faceva la pastiera di grano e la torta di riso !!! Ora la faccio anch’io ma con qualche modifica !!
    Ciao Silvana…buona cena !!

  15. Cippina oggi latitante….ho lavorato un po’ in cucina, stasera le figlie a cena!! Un bacione cara..

  16. Certo che si Martina..tu poi sei bravissima con i dolci…sarà uno scherzo per te!! Grazie carissima..

  17. Ciaoo ragazze..anche per me la prima volta….ma direi che è venuta benissimo..provatela e mi saprete dire!! Grazie..

  18. non l’ho mai fatta di riso….. allora me la consigli??? la proverò a fare anche io??? ok…. mi fido 😉
    Ciaoooo carissima

  19. Non abbiamo mai fatto una torta con il riso,questa sembra appetitosissima,la proveremo. Baci

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