Tubetti in crema di ceci fagioli e piselli

Oggi la prima ricetta con l’utilizzo del mio nuovo robot.. il Bimby. Tubetti in crema di ceci fagioli e piselli, una zuppa gustosissima, il procedimento ovviamente si può preparare tranquillamente anche con il metodo tradizionale cioè la nostra classica casseruola; nel procedimento inserisco entrambi i modi per realizzare questa ricetta.

Tubetti in crema di ceci fagioli e piselli  Blog Profumi Sapori & Fantasia
Ingredienti per : Tubetti in crema di ceci fagioli e piselli

  • 1 scatola di ceci da 240 g. (peso sgocciolato)
  • 1 scatola di piselli cotti a vapore da 230 g. (peso sgocciolato)
  • 1 scatola di fagioli cannellini da 200 g. (peso sgocciolato)
  • 1 scatola di pomodori a pezzettoni da 230 g.
  • 1/2 cipolla bianca
  • 40 g. di pancetta a cubetti
  • 40 g. di olio extravergine
  • aghi di 1 rametto di rosmarino
  • 1 litro di acqua
  • 150 g. di pasta tipo tubetti
  • 1 cucchiaino di dado di carne granulare
  • sale e pepe

  Procedimento

Mettere nel boccale la cipolla tagliata grossa, la pancetta a cubetti e gli aghi del rosmarino, tritare 5 sec. vel.7.

Unire l’olio e soffriggere 3 min 100° vel. 1.

Aggiungere i ceci, i piselli, i fagioli, e la polpa di pomodoro e frullare 10 sec. vel. 5.

Se fosse ancora non troppo fine aumentare il tempo e frullare ancora.

Versare l’acqua, e  il dado cuocere 20′ min. 100° vel. 1.

Trascorso il tempo, aprire il coperchio del boccale e aggiungere la pasta, aggiustare di sale e di pepe e cuocere per 15 min. a 100 ° con inserito pulsante per il funzionamento orario/antiorario (vel:    rimescolamento delicato).

Tubetti in crema di ceci fagioli e piselli  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Al termine aprire, assaggiare la cottura della pasta, versare dal boccale in una zuppiera e servire aggiungendo poco olio extravergine e parmigiano se piace.

Procedimento Tradizionale

Soffriggere nella casseruola (gli ingredienti come sopra seguendo l’ordine), aggiungere i legumi acqua pomodoro e lasciare bollire per 1 ora (o anche piu a piacere). Dopo frullare con un mini-pimer ad immersione e cuocere la pasta. Facile no?

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!

Iscriviti alla mia NewsletterSeguimi anche su Facebook

10 Risposte a “Tubetti in crema di ceci fagioli e piselli”

  1. Tinaaaa va che è una meraviglia!!! E’ davvero un gioiello e se costa molto li vale tutti. La zuppa dici??? Ottima l’ho fatta in 40 minuti tutto compreso….baci e baci buona giornata!!

  2. Che devo dirti??? Lo so che lo fai con piacere perciò sei una perla rara….nel senso che immagini ciò che voglio dire…..non chiedi nulla in cambio per esserci e questa è una virtù! Non posso che ringraziarti di esserci…..è più forte di me…buonanotte piccola!!

  3. 😉 Caro…sei sempre presente con un tuo commento grazie…ma grazie davvero!!! 🙂

  4. Cara Martina è sempre una piacevole sorpresa trovarti qui nel mio blog….ottima zuppa si legumi….hai ragione col freddo che fa ci sta eccome!!!

I commenti sono chiusi.