Ingredienti per : Pasticcio di polenta al forno
(descrivo gli ingredienti da me utilizzati, ma qualsiasi variante preferita va bene)
- 1 panetto di polenta già pronta
- 50 g. di pancetta dolce a listarelle (facoltativo)
- 3 pomodori ripieni gratinati (3 metà)
- 50 g. di formaggio fontina a pezzetti
- 3 polpette di carne (fatte con la carne del bollito del brodo) : potete mettere quello che avete o vi piace come prosciutto cotto, crudo, mozzarella, avanzini di formaggi vari, salame ecc.
- 20 g. di parmigiano grattugiato
- poco burro
- poco olio extravergine d’oliva
- poco sale perchè gli ingredienti sono già saporiti.
Procedimento
Asciugare bene la polenta (aperta la confezione dentro è molto umida) e tagliarla a fettine regolari.
Foderare una teglia da forno con carta apposita bagnata e strizzata e ungere con poco olio il fondo.
Sistemare le fettine di polenta una accanto all’altra fino a coprire il fondo, coprirle con pancetta a pezzetti, fontina a dadini, le polpette a fettine e sparse, i pomodori a tocchi (togliere la buccia e il centro un po’ duretto e spezzettarli con le mani), terminare risoprendo con altre fettine di polenta, altri dadini di fontina e spolverare bene con il parmigiano, qualche fiocchetto di burro sparso e infornare già caldo a 200 ° ventilato per almeno mezz’ora.
Inutile dire che tutti questi sapori fusi all’unisono hanno creato qualcosa di veramente speciale, la polenta leggermente croccante a concluso la mia specialità! (anche perchè odio lo spreco in cucina e riciclo sempre volentieri ogni cosa che rimane).
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Ho riciclato di ogni Martina per questo pasticcio..molto gradito!!! 😉
Hai proprio ragione una vera e proprio Bomba di bontà :-)))))
Alè..hai sentito il profumo te possino!!! Vane sbrigati perchè è già finitaaaaaa
ahahah!!!! allora lo sai che mi piace da morire la polenta!!!! l’hai messa per me vero??? ihihihih!!!! come me l’hai preparata appetitosa!!! buonissima!!!! arrivo subito….un bacione grande!!!!!
Grazie Adele…una fettina che faccio la mando???? Magari piccina….ciaoooooooooo 😉
Silvana quanto mi piaceeeee !!! poi a quest’ora lo stomaco e molto triste !!!! un bacione
Grazie Giovanni…..anch’io non impazzisco per la polenta..ma così farcita è ottima..auguri di buon anno anche a te!!
Complimenti, a me la polenta non piace molto, ma vista così fa venire un’acquolina 😀 complimenti e auguroni di buon anno!
Buongiorno tesoruccio….facciamo così..uno a te…tre a me…zero a te…e tutto a me…ahahaah dopo passo Dolce..ho adocchiato una ricettina nel tuo blog niente male davvero….bacione!
Silvanaaaa…. a quest’ora non mi puoi tentare così…
.questo pasticcio è la fine del mondo..
e come si fà a resistere?? 😀
Tina dove??? Il contest….beh mi guardo in giro……grazieeee ma davvero buono questo pasticcio..inutile dire che se lo sono pappato in un batter d’occhio!
ottima idea per riciclare la carne del bollito che non so mai come riutilizzare..bravissima cara!c’è un contest sulla polenta aggiungi questa bella ricetta 😀 ciaoo