Torta di castagne glassata al cioccolato

Torta di castagne glassata al cioccolato

Soffice e tanto buona oggi vi propongo una torta davvero speciale: niente di meno che la la torta di castagne glassata al cioccolato. Ho utilizzato la farina di castagne, reperibile in tutti i super, e vi assicuro che il sapore finale di questa torta è golosissima, la glassa al cioccolatoregala un tocco supplementare di golosità. Ora direi di passare all’elenco degli ingredienti e del procedimento per preparare la torta di castagne glassata al cioccolato.

Torta di castagne glassata al cioccolato  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Torta di castagne glassata al cioccolato

Ho utilizzato uno stampo da ciambella decorato di 24 cm

  • 500 g. di farina di castagne  (1 confezione)
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 2 uova medie
  • 1 cucchiaio di cacao amaro
  • 1 cucchiaio raso di bicarbonato
  • 1/2  tazzina di olio di semi
  • 500 ml. di latte
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la glassa

  • 150 g. di cioccolato fondente
  • 2 cucchiaiate di latte

Torta di castagne glassata al cioccolato  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Procedimento
Nella ciotola dello sbattitore montare a crema le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e a cucchiaiate la farina setacciata al cacao, lievito e bicarbonato, alternando il latte, frullando a media velocità, unire anche il pizzico di sale, fino ad avere un composto ben omogeneo.

Torta di castagne glassata al cioccolato  Blog Profumi Sapori & Fantasia

 Imburrare e infarinare uno stampo (nel mio caso da ciambella), versare l’impasto e infornare già caldo a 180 ° per 30-35′  (modalità statico).

Prima di sfornare, controllare la cottura con uno stecchino e lasciare  raffreddare su una gratella, poi rovesciare la torta per lasciarla raffreddare anche sul fondo.

Preparare la glassa: in un pentolino sul bagnomaria mettere il cioccolato spezzettato con il latte e lasciare fondere mescolando con una spatola.

Porre la torta su un foglio di carta da forno e, versare la glassa ancora calda fino a coprirla a piacere poi lasciare raffreddare fino a che si sarà indurita.

Davvero golosa!

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18 commenti su “Torta di castagne glassata al cioccolato

  1. gincri il said:

    ma sei una favola! sei veramente brava,fantasiosa,guduriosa e simpaticissima ti seguo tutti i giorni sei il mio blog preferito.non sono complimenti e la verita.grazie per la compagnia un bacio.

    • silvanaincucina il said:

      Veramente…sono rimasta senza parole, tutti questi complimenti in una sola botta beh…sono anche arrossita (non ci credere ahahaha) grazie e ancora grazie mi fanno un sacco piacere..a presto gincri!!

    • silvanaincucina il said:

      Ciao Anna Maria,, scappare….ma quando mai è qui a disposizione!!!! Spero che quanro prima mi darai la tua versione o opinione..buona notte carissima!!

    • silvanaincucina il said:

      Ahahah..grazie Alma sei sempre generosa di complimenti…si è la prima che faccio e ci è piaciuta molto, considerando che utilizzando l farina di castagne si semplifica il lavoro…..ciao e buona serata!!

  2. Sapevo che la mia Silvana preparava un bel dolcetto? dici che mi farà passare il raffreddore 😀 faccio il sacrificio e ne addento una fettina hihhi un bacioneee

    • silvanaincucina il said:

      Ciao piccola..sei raffreddata..bene sono sicura che una fettona di questo dolce ti farà stare meglio subito…..bacionee 😉

  3. Buongiorno Silvana e buon inizio settimana! Questa è un’altra di quelle gustose ricettine che voglio provare, non è facile trovare ricette con la farina di castagne, ma sono gustosissime. In gamba amica mia e complimenti… il tuo blog è completo a 360°…è il mio preferito… lodi per la tua bravura, costanza ed impegno. Quando mi sarà possibile passerò volentieri a salutarti, è davvero un piacere per me… BACI!!!

    • silvanaincucina il said:

      Grazie Fullina…..sei un’amica..e non è facile trovarne qui..purtroppo……grazie grazie ancora…buona giornata

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