Ingredienti per : Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato
Ho utilizzato uno stampo da ciambella di 26 cm
- 250 g. di zucchero a velo
- 300 g. di farina 00
- 4 uova medie
- 100 g. di frumina
- 250 g. di yogurt cremoso bianco (togliere dal frigo almeno 1/2 ora prima della preparazione)
- 1 fialetta di aroma arancia
- 1 pizzico di sale
- 70 ml. di olio di girasole
- 80 ml di latte tiepido
- 100 g. di gocce di cioccolato infarinate e setacciate
- 1 bustina di lievito vanigliato per dolci
- burro + farina per lo stampo
- Procedimento
Consiglio: Se per caso vi siete dimenticate di togliere dal frigo gli yogurt in anticipo, per renderli tiepidi o almeno non troppo freddi, mescolateli al latte leggermente caldo, si eviterà in questo modo lo shock termico degli ingredienti.
In una ciotola, utilizzando le fruste elettriche, montate le uova intere unendo a poco a poco lo zucchero a velo setacciato.
Quando saranno ben montate aggiungete a filo l’olio, il latte, l’aroma, il sale e lo yogurt a cucchiaiate, mescolare a bassa velocità poi iniziare ad aggiungere le farine già setacciate col lievito, continuate a mescolare con un cucchiaio di legno.
Accendete il forno a 180° in modalità statica.
Aggiungete le gocce di cioccolato precedentemente infarinate e setacciate (così non scendono nel fondo del dolce in cottura).
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella, versare il composto e infornate già caldo a 180° statico per 50′ circa (fate la prova stecchino).
A cottura lasciate raffreddare su una gratella poi a piacere spolverizzate con zucchero a velo.
Ciambella allo yogurt con gocce di cioccolato
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Oh ma davvero Anto? Eh non c’è rimedio purtroppo ..mi chiedo come mai
Ho la torta in forno ma nel lievitare l’impasto è uscito dallo stampo.. . eppure la dimensione è la stessa del suo…
C’è qualche rimedio?
Grazie
Si certo Barbara, gli amidi si differenziano di poco e possono essere sostituiti gli uni agli altri. Buo fine settimana!
ciao silvana ,ti volevo chiedre se al posto della frumina,posso mettere la fecola:::
Cinzia io infarino e setaccio le gocce di cioccolato poi le amalgamo al composto e ti assicuro che non scendono tutte nel fondo. magari vuoi riprovarci? Un caro saluto e benvenuta!
Cara Signora Silvana,
grazie per questa buonissima ricetta, l’ho appena fatta ed è davvero buona. Ho seguito alla lettera tutti i procedimenti e consigli da lei dati, ma, nonostante ciò le gocce di cioccolato sono scese sul fondo 🙁
Un abbraccio
Di nulla Elvira è sempre un piacere!
Grazie mille!
Uguale Elvira, ma se vuoi diminuire un po’ la dose non succede nulla, 🙂 buona giornata!
Cara Silvana ti volevo chiedere se non ho lo zucchero a velo posso usare quello normale?e usando quello normale la quantità rimane sempre di 250 grammi o cambia un po’?
Dai uno alla volta li prepari tutti ahahahhaha, meglio delle merendine acquistare…più genuini e anche economici alla fine 😉
ahhhhhhhh!!!! mi sa che faccio prima questo invece del plum cake !!!! Ma come si faaaaaaaa !!!!! sono tutti ottimiiiiii 😀
Marisella grazie carissima….una buona serata!
RICETTE OTTIME!!!!! PIANO PIANO LE STO SPERIMENTANDO TUTTE GRAZIE
Tipo quello greco…denso..poi come preferisci dolce oppure al naturale….Ciao Dona e buona serata!!
un chiarimento, per favore: per yogurt cremoso bianco devo intendere quello dolcificato?
Grazie Ruggiero è un piacere averti qui….sono contenta che sia venuta bene…ciao e buona serata!!
E veramente buona questa ciambella. L’ho appena assaggiata ed è morbidissima grazie mille della ricetta
La nonnina??? Ma se devo cucinare quando dorme…sennò rompe che non faccio economia….eh magari qualche aiuto…tutto da me.. beh c’è piu soddisfazione alla fine….un’abbraccio Clara
Ciao Silvana come stai?… nel tuo blog ho trovato tante novità golose…… ma come fai??? … non è che hai messo a lavorare la nonnina, mentre tu pensi alla pubblicazione delle tue ricette?? … valà che scherzo…. sei davvero brava e le tue portate hanno davvero un aspetto stuzzicante…. ciao e a presto. Clara
E’ golosa vera??? Grazie ragazze….buon fine settimana
mmmmh tutte quelle gocce di cioccolata!!