Tortelli dolci alla marmellata di albicocche

Tortelli dolci alla marmellata di albicocche

Buongiorno a tutti i miei lettori, oggi vi invito a colazione con i tortelli dolci alla marmellata di albicocche, ma questi dolcetti non sono ottimi solo per la colazione, in Romagna è tradizione gustarli anche con un buon bicchiere di Albana dolce a fine pranzo o cena…davvero una golosità senza eguali!

Tortelli dolci alla marmellata di albicocche Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Tortelli dolci alla marmellata di albicocche

Pasta frolla alla panna       qui la ricetta

 

 

  • 1 panetto di pasta frolla alla panna come da ricetta allegata
  • 1 vasetto di marmellata di albicocche (o gusto a vostra scelta)
  • poca farina per la spianatoia
  • 1 albume sbattuto con la forchetta
  • poca panna o latte
  • zucchero a velo per decorare

Procedimento

Preparare la pasta frolla come da ricetta allegata

Non necessita di riposo in frigo si puo’ subito lavorare.

Preparare sul tavolo: un ciotolino l’albume leggermente sbattuto con la forchetta, (servirà a sigillare bene il dolcetto) 1 pennello, la marmellata trasferita in una ciotola e centrifugata con una forchetta per renderla fluida, 1 tagliapasta a piacere dal diametro di 8-10 cm (va bene anche una tazza dal bordo sottile) una spatola, poca panna o latte a temperatura ambiente, la teglia del forno foderata con carta forno.

Tortelli dolci alla marmellata di albicocche Blog Profumi Sapori & FantasiaTirare la pasta frolla col mattarello sulla spianatoia leggermente infarinata ad uno spessore di circa 2 mm, ritagliare tanti dischetti (gli avanzi di pasta riimpastarli e tirarli ancora).

Accendere il forno a 180° modalità statica

Spennellare con l’albume il perimetro dei dischetti e al centro mettere 1 cucchiaino di marmellata, richiudere sigillando bene a mezza luna e porli sulla teglia distanziati,aiutandovi con la spatola, spennellarli leggermente con la panna o il latte e infornare  già caldo per 15-20′ circa.

A cottura ultimata lasciarli raffreddare su una gratella, poi cospargerli di zucchero a velo e sono prontissimi da gustare come preferite.

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22 thoughts on “Tortelli dolci alla marmellata di albicocche

  1. Questa ricettina te la rubo, è davvero carina. Scusa mi apresento io sono Emanuela ed il mio blog ( nostro, siamo Manu e Maddi) si chiama Chiacchiere ai fornelli. Tornerò a farti visita presto. Saluti.

  2. questi li devo provare assolutamente e poi la frolla alla panna mi stuzzica….cambio solo la marmellata metto quella a i mirtilli…ciao e buon we ;)

    • Brava Grazia, la frolla alla panna è qualcosa di sublime, si scioglie in bocca….la marmellata a piacere…coi mirtilli ..fantastica..buon Week end anche a te …ciaoo

    • Da noi in Romagna tortelli o ravioli…dipende dalla zona come per i crescioni con la piadina..nel riminese li chiamano cassoni….insomma cambia il nome,di poco, ma la sostanza è la stessa….buono tutto anche troppo!!! Buon week end Ale e grazie ancora di essere passata!!!

    • Salve ragazze, benvenute….allora la frolla con la panna resta morbida ma non briciolosa…come spesso succede quando si addenta una frolla classica..biscottata no perchè la cottura va controllata ma quello che lascia la frolla tenera è la passata di latte col pennello (o panna) prima della cottura…provatela per credere…..grazie della visita e spero di esservi stata utile…buona serata!

  3. Ciao, assomigliano ai nostri “calcioni” Abruzzesi, solo che noi mettiamo nel ripieno anche noci a pezzetti, buccia d’arancia e biscotti tritati, comunque oggi li ho fatti metterò la ricetta…

    • Si Anna questi dolcetti, ripieno a parte, si assomigliano un po’ tutti..certo che con il ripieno tuo devono essere fantastici…verrò sicuramente a leggere la ricetta, grazie Anna a presto!!!

  4. anche questi dolcetti sono molto versatili……ripieni vari …..ricotta, zucchero e gocce di cioccolata…..oppure….crema pasticcera e pezzetti di frutta…..oppure frutta secca e mele..tipo strudel…..mamma mia….Silvana mi dai sempre 1000 spunti….evviva la fantasia in cucina….mai miglior nome fù più azzeccato di quello che hai scelto..ciaooooo

    • Grazie Anna Maria e tu cosa aspetti ad avere il tuo blog per deliziarci con tutte le prelibatezze che cucini???….Come vedi basta partire poi tutto viene da se…..bacioneeee!!!!

    • Ma grazie Mirta…..certo che si..il procedimento aiuta anche chi è alle prime armi….spero!!!! Buona giornata bella bimba

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