Glasse per dolci

Glasse per dolci

Facciamo belli ed invitanti i nostri dolci. In questo articolo ho inserito la ricetta per cinque glasse che sceglierete in base al vostro gusto e che utilizzerete a piacere. Il procedimento per realizzare le glasse per dolci è molto semplice, per glassare i biscotti e bignè basterà intingerli nella glassa e lasciarli asciugare su una gratella. Invece per le Torte, plumcake e ciambelle bisogna stendere la glassa con una spatola e lasciarla rassodare al punto giusto e infine si usa la tasca da pasticcere per decorazioni particolari su pasticcini, cupcake e tanto altro. Andiamo a prendere nota e conservare i procedimenti facilissimi delle glasse per dolci.

Glasse per dolci

Glasse per dolci

Gli ingredienti  fotografati sono solo alcuni da usare, infatti  procedimenti e ingredienti per le glasse ce ne sono di tanti tipi, con l’albume dell’uovo montato, ecc. io ne ho inseriti alcuni, ma testati e utilizzati, quelli più semplici e veloci da fare.

Per decorare o scrivere sulle torte e biscotti l’ideale è la ghiaccia reale

  • 1 albume di circa 30 g
    150 g di zucchero a velo

qualche goccia di limone coloranti in gel o polvere da aggiungere per colorare la glassa

In una ciotola versate l’albume con le gocce di limone (serviranno a mantenere bianco l’albume montato e togliere anche quel sapore di uovo) con le fruste elettriche montate l’albume a neve. Sempre frullando aggiungete aggiungete poco per volta lo zucchero a velo setacciato, fino ad avere un composto ben amalgamato e senza grumi. Utilizzatene quanto basta per aggiungere il colorante. Utilizzate la ghiaccia reale così ottenuta in una sac a poche dal foro piccolissimo e decorate i vostri biscotti, cup cake e torte. La quantità descritta sopra permette di decorare circa 60 biscotti.

Glassa al cioccolato 

  • 250 g. di zucchero a velo
  • 4  cucchiai di cacao
  • 4 cucchiai di latte caldo
  • 2 e 1/2 cucchiai di rum
  • 125 g. di burro o margarina di ottima qualità

In una ciotola setacciare lo zucchero a velo e cacao, mescolate con il latte caldo e il rum. Fondere il burro ed aggiungerlo al composto di cioccolato. Se conservata correttamente (sigillata) si mantiene a lungo in frigo. Prima dell’utilizzo,  ammorbidire immergendo la ciotola sigillata in un contenitore con acqua calda.

Glassa alla Vaniglia

  • 250 g. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • 1 bustina di vanillina
  • 2 cucchiai di acqua calda

In una ciotola setacciare lo zucchero con la vanillina e lo zucchero vanigliato aggiungendo a filo l’acqua calda, mescolare bene fino ad avere una glassa fluida.

Glassa al caffè

  • 250 g. di zucchero a velo
  • 4 cucchiai di caffè caldo     (procedimento come sopra)

Glassa al limone

  • 250 g. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di acqua calda      (procedimento come sopra)

Glassa al rum

  • 250 g. di zucchero a velo
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di acqua calda   (procedimento come sopra)

Altre ricette correlate: DESSERT CREME E DOLCI AL CUCCHIAIO

8 Risposte a “Glasse per dolci”

  1. Grazie piccola.sono contenta che anche a te servono..sei così brava nei dolci Marty…e non solo!! 😉

  2. Grazie di nuovo Martina..queste glasse fanno comodo averle a portata d’occhio!!!! bacioneee

  3. Grazie Francesca, ma sopratutto ti ringrazio dell’apprezzamento, detto da te è un superrrr-complimento….il tuo blog è una miniera di dolcezze …un bacione 😉

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