Facciamo belli ed invitanti i nostri dolci. In questo articolo ho inserito la ricetta per cinque glasse che sceglierete in base al vostro gusto e che utilizzerete a piacere. Il procedimento per realizzare le glasse per dolci è molto semplice, per glassare i biscotti e bignè basterà intingerli nella glassa e lasciarli asciugare su una gratella. Invece per le Torte, plumcake e ciambelle bisogna stendere la glassa con una spatola e lasciarla rassodare al punto giusto e infine si usa la tasca da pasticcere per decorazioni particolari su pasticcini, cupcake e tanto altro. Andiamo a prendere nota e conservare i procedimenti facilissimi delle glasse per dolci.
Glasse per dolci
Gli ingredienti fotografati sono solo alcuni da usare, infatti procedimenti e ingredienti per le glasse ce ne sono di tanti tipi, con l’albume dell’uovo montato, ecc. io ne ho inseriti alcuni, ma testati e utilizzati, quelli più semplici e veloci da fare.
Per decorare o scrivere sulle torte e biscotti l’ideale è la ghiaccia reale
- 1 albume di circa 30 g
150 g di zucchero a velo
qualche goccia di limone coloranti in gel o polvere da aggiungere per colorare la glassa
In una ciotola versate l’albume con le gocce di limone (serviranno a mantenere bianco l’albume montato e togliere anche quel sapore di uovo) con le fruste elettriche montate l’albume a neve. Sempre frullando aggiungete aggiungete poco per volta lo zucchero a velo setacciato, fino ad avere un composto ben amalgamato e senza grumi. Utilizzatene quanto basta per aggiungere il colorante. Utilizzate la ghiaccia reale così ottenuta in una sac a poche dal foro piccolissimo e decorate i vostri biscotti, cup cake e torte. La quantità descritta sopra permette di decorare circa 60 biscotti.
Glassa al cioccolato
- 250 g. di zucchero a velo
- 4 cucchiai di cacao
- 4 cucchiai di latte caldo
- 2 e 1/2 cucchiai di rum
- 125 g. di burro o margarina di ottima qualità
In una ciotola setacciare lo zucchero a velo e cacao, mescolate con il latte caldo e il rum. Fondere il burro ed aggiungerlo al composto di cioccolato. Se conservata correttamente (sigillata) si mantiene a lungo in frigo. Prima dell’utilizzo, ammorbidire immergendo la ciotola sigillata in un contenitore con acqua calda.
Glassa alla Vaniglia
- 250 g. di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di acqua calda
In una ciotola setacciare lo zucchero con la vanillina e lo zucchero vanigliato aggiungendo a filo l’acqua calda, mescolare bene fino ad avere una glassa fluida.
Glassa al caffè
- 250 g. di zucchero a velo
- 4 cucchiai di caffè caldo (procedimento come sopra)
Glassa al limone
- 250 g. di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di acqua calda (procedimento come sopra)
Glassa al rum
- 250 g. di zucchero a velo
- 2 cucchiai di rum
- 2 cucchiai di acqua calda (procedimento come sopra)
Altre ricette correlate: DESSERT CREME E DOLCI AL CUCCHIAIO
Grazie piccola.sono contenta che anche a te servono..sei così brava nei dolci Marty…e non solo!! 😉
io già stampate da tenere nei miei ricettari 😉
Grazie di nuovo Martina..queste glasse fanno comodo averle a portata d’occhio!!!! bacioneee
queste ricette mi ci volevano proprio 🙂 bravissima silvana…sempre attiva
Ciao a te Vicky…..ti auguro una buona serata…e grazie 😉
buona al caffè!! mi piace!! ciao cara
Grazie Francesca, ma sopratutto ti ringrazio dell’apprezzamento, detto da te è un superrrr-complimento….il tuo blog è una miniera di dolcezze …un bacione 😉
Quando i dolci sono glassati hanno sempre una spinta in più, complimenti per il post, kiss