Glasse per decorare le torte cupcake e biscotti

Glasse per decorare le torte cupcake e biscotti,  facciamo belli ed invitanti i nostri dolci. In questo post ne elenco cinque, poi, gusto a scelta,  da utilizzare a piacere: il procedimento è semplice, biscotti e bignè basta intingerli nella glassa  e lasciarli asciugare su una gratella.  Torte, plumcake e ciambelle, stendere la glassa con una spatola e lasciare rassodare bene, si può usare anche la tasca da pasticcere per  decorazioni particolari.

Glasse per decorare le torte cupcake e biscotti   Blog Profumi Sapori & Fantasia

Glasse per decorare cupcake e biscotti

Gli ingredienti  fotografati sono solo alcuni da usare, infatti  procedimenti e ingredienti per le glasse ce ne sono di tanti tipi, con l’albume dell’uovo montato, ecc. io ne ho inseriti alcuni, ma testati e utilizzati, quelli più semplici e veloci da fare.

Per decorare o scrivere sulle torte e biscotti l’ideale è la ghiaccia reale

1 albume di circa 30 g

150 g di zucchero a velo

qualche goccia di limone coloranti in gel o polvere da aggiungere per colorare la glassa

In una ciotola versate l’albume con le gocce di limone (serviranno a mantenere bianco l’albume montato e togliere anche quel sapore di uovo) con le fruste elettriche montate l’albume a neve. Sempre frullando aggiungete aggiungete poco per volta lo zucchero a velo setacciato, fino ad avere un composto ben amalgamato e senza grumi. Utilizzatene quanto basta per aggiungere il colorante. Utilizzate la ghiaccia reale così ottenuta in una sac a poche dal foro piccolissimo e decorate i vostri biscotti, cup cake e torte. La quantità descritta sopra permette di decorare circa 60 biscotti.

Glassa al cioccolato 

250 g. di zucchero a velo

4  cucchiai di cacao

4 cucchiai di latte caldo

2 e 1/2 cucchiai di rum

125 g. di burro o margarina di ottima qualità

In una ciotola setacciare lo zucchero a velo e cacao, mescolate con il latte caldo e il rum. Fondere il burro ed aggiungerlo al composto di cioccolato. Se conservata correttamente (sigillata) si mantiene a lungo in frigo. Prima dell’utilizzo,  ammorbidire immergendo la ciotola sigillata in un contenitore con acqua calda.

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Glassa alla Vaniglia

250 g. di zucchero a velo

1 cucchiaio di zucchero vanigliato

1 bustina di vanillina

2 cucchiai di acqua calda

In una ciotola setacciare lo zucchero con la vanillina e lo zucchero vanigliato aggiungendo a filo l’acqua calda, mescolare bene fino ad avere una glassa fluida.

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Glassa al caffè

250 g. di zucchero a velo

4 cucchiai di caffè caldo     (procedimento come sopra)

Glassa al limone

250 g. di zucchero a velo

2 cucchiai di succo di limone

2 cucchiai di acqua calda      (procedimento come sopra)

 

Glassa al rum

250 g. di zucchero a velo

2 cucchiai di rum

2 cucchiai di acqua calda   (procedimento come sopra)

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8 thoughts on “Glasse per decorare le torte cupcake e biscotti

    • Grazie Francesca, ma sopratutto ti ringrazio dell’apprezzamento, detto da te è un superrrr-complimento….il tuo blog è una miniera di dolcezze …un bacione ;-)

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