Pasta al radicchio funghi e gorgonzola ricetta
Ingredienti per 4 persone
- 400 g. io i tortiglioni delle Antiche Tradizioni di Gragnano
- mezzo cespo di radicchio rosso di Treviso
- 8 funghi medio-grandi champignonne o porcini a piacere
- 4 cucchiai di olio extravergine
- 2 scalogni
- 40 g. di pancetta al pepe o guanciale tagliata a dadini molto piccoli
- 100 g. di formaggiogorgonzola dolce
- brodo vegetale q/b
- sale
- pepe bianco macinato al momento
Procedimento
1) Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, poi lasciatelo sgocciolare da un colino.
2) Pulite i funghi dai residui terrosi e affettateli sottilmente.
3) In una padella capiente scaldate l’olio e aggiungete gli scalogni affettati fini, unite i dadini di pancetta e lasciate cuocere per qualche minuto a fuoco vivace muovendo la padella senza che la cipolla bruci.
4) Unite anche il radicchio lasciandolo insaporire per qualche minuto girandolo con due palette di legno e infine aggiungete anche i funghi, salate e aggiungete un mestolino di brodo caldo, chiudete con il coperchio la padella e lasciare cuocere per 15 minuti circa
5) Quando i funghi e il radicchio saranno diventati morbidi eliminate il coperchio e lasciare restringere il fondo di cottura q/b. Prima di aggiungere la pasta che nel frattempo starà cuocendo, aggiungete all’intingolo anche il gorgonzola a dadini.
6) Lessate al dente la pasta. e a cottura versatela nella padella mescolando per favorire una perfetta fusione degli ingredienti, prima di servire in tavola la pasta al radicchio funghi e gorgonzola macinatevi del pepe bianco.
é semplicemente buonissima ciao Caty e buona giornata
Mmmmm che golosa 🙂 la proverò presto!