Muffin al caffè con cioccolato bianco ricetta
Ingredienti
Ho utilizzato uno stampo multiplo per muffin foderato di pirottini appositi
- 250 g. di farina 00
- 110 g. di burro fuso tiepido
- 150 g. di zucchero semolato
- 50 g. di zucchero di canna
- 1 uovo medio
- 50 g. di cioccolato fondente sminuzzato
- 50 g. di cioccolato bianco a scagliette
- 2 cucchiai di caffè solubile o 50 ml. di caffè di moka
- 200 ml. di latte (se si usa il caffè di moka ridurre a 150 ml
- 1/2 bustina di lievito per dolci
Procedimento
In una ciotola grande setacciate la farina con il lievito ed aggiungete gli zuccheri; in un’altra ciotola versateci il latte tiepido già diluito con il caffè solubile oppure con il caffè di moka, l’uovo leggermente sbattuto ed il burro liquido tiepido, mescolate gli ingredienti.
Ora versate gli ingredienti liquidi in quelli solidi e mescolate amalgamando con un cucchiaio di legno aggiungetevi anche il cioccolato fondente.
Accendete il forno a 180° in modalità statica
Foderate uno stampo multiplo da muffin oppure stampini usa e getta in alluminio con pirottini di carta, (si sformeranno più facilmente), aiutandovi con un mestolino versate l’impasto per 3/4 dell’alveolo, aggiungendo all’interno un pezzetto di cioccolato bianco.
Infornate già caldo per circa 20′, a cottura lasciarli raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
Muffin al caffè con cioccolato bianco
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta. Seguimi anche su Facebook, clicca mi piace alla pagina e resteremo in contatto!
Anche a te dolce Martina, ha due mani d’oro…….sei molto bravaaaaaaaaaa
ok 🙂
ciaooo carissima….
Magari quando ho 2 minuti te la racconto….ahahah ciao Marti..
lo sai che sono un pò curiosadi staperequesta storia dei muffin 😉
cmq cioccolatobianco a volontààààààà ….che buono
Evvai Adele…..sono stra-buoni, se dovessero rimanere, cosa di cui dubito, li puoi congelare..e al momento che li vuoi pappare te li trovi pronti, ovvio che dovrai aspettare che scongelino…ahahahah ciaoo beddazza mia!
Silvana un abbinamento straordinario, questi me li fpreparo e me li pappo la mattina a colazione, una ricarica fantastica brava brava brava
Se ti racconto la storia di questi muffin non ci credi Martina, ma sembra che tutto sia finito bene…bacionissimo
Grazie Francy, ieri come ti ho spiegato ho fatto qualche danno, ma sono felice che è tutto a posto, aspetto il PDF da scaricare..bacio
Molte grazie come sempre cara Anna Maria….oggi sei un’uragano…..ihihih
oddio il cioccolato biancoooooooo e caffè….. troppo troppo bella questa ricetta 😉
ciao cara,
ho sistemato quello che mi avevi scritto..ora è a posto.
tra poco pubblicherò anche il pdf..
un abbraccio
tatam Francesca
SILVANAAAAA…….che abbinamento speciale……..ma sei davvero un portento!!!!!!!
Pam, questi muffin li avevo persi, nel senso che avevo sbagliato qualcosa, ma li ho già postati sulla raccolta di tatam…non so se posso lo stesso..non sono inediti!!
buoniiii con questi se ti va puoi partecipare alla mia raccolta…ti aspetto