Cotolette alle erbe profumate

Cotolette alle erbe profumate

Le cotolette alle erbe profumate sono facilissime da preparare, un’ottima variante alle classiche cotolette. Le cotolette che vi suggerisco oggi si distinguono per contenere oltre che una parte di parmigiano, anche erbe aromatiche profumate che arricchiscono la panatura. Si possono realizzare con fesa di taccchino, oppure con petto di pollo o ancora con fettine di lonza di maiale. Potrete servire le cotolette con un contorno a piacere sia di verdura cotta oppure insalata mista. Andiamo in cucina e iniziamo a preparare le cotolette alle erbe profumate.

Cotolette alle erbe profumate  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Cotolette alle erbe profumate

  • 8 fette di petto di tacchino
  • alcuni aghi di rosmarino e 6 foglie di salvia tritati fini
  • 2 uova
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 150 g. di pangrattato
  • sale e pepe
  • succo di mezzo limone
  • olio di arachidi per la cottura

Procedimento

1) In una ciotola  sbattete con una forchetta le uova, aggiungete il succo del limone sale e pepe, poi immergete le fette di carne ad insaporire in frigo per 1 ora.

2) In un vassoio capiente miscelate il parmigiano col pangrattato, le erbe aromatiche lavate e tritate fini e un pizzico di sale e pepe.

3) Con una pinza trasferite una fettina alla volta nella panatura, premendo col palmo della mano per farla aderire bene, e così via procedete con tutte le fette fino a terminare.

4) In una padella antiaderente scaldate l’olio di arachidi e lasciate dorare, da entrambi i lati, due cotolette per volta, adagiatele a cottura avvenuta su carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

5) Spolverizzare con poco sale fine e servirle le cotolette alle erbe profumate calde con il contorno preferito..

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