Plumcake al cocco con mandorle e cioccolato

Questa ricetta l’ho trovata per caso in una rivista di cucina di qualche anno fa, plumcake al cocco con mandorle e cioccolato, la ricetta originale prevedeva il caffè, io l’ho sostituito con il cioccolato, ottimo dolce profumato…..vi descrivo la ricetta!

Plumcake al cocco con mandorle e cioccolato  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Plumcake al cocco con mandorle e cioccolato

Ho utilizzato uno stampo da plumcake di cm 12×26

  • 150 g. di farina oo
  • 100 g. di farina di cocco  (cocco grattugiato)
  • 200 ml. di latte
  • 125 g. di burro a temperatura ambiente
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di zucchero a velo
  • 4 uova
  • 50 g. di mandorle tostate sminuzzate
  • 1 cucchiaio di cacao amaro (oppure 100 g.di cioccolato in tavoletta fuso a bagnomaria con poco latte) oppure 1 cucchiaio di caffè solubile se preferite questo aroma.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro+farina per lo stampo se non usate quello in silicone

Procedimento

In una ciotola versate il latte tiepido e ammollate il cocco mescolando, setacciate la farina con il lievito e accendete il forno a 180° statico.

In un’altra ciotola più capiente lavorate a crema soffice il burro con lo zucchero semolato (meno 1 cucchiaio), usate un cucchiaio di legno, unite lo zucchero a velo e le uova già sbattute a parte, amalgamando bene.

Sminuzzate nel tritatutto le mandorle leggermente tostate con lo  zucchero tenuto da parte, scolate il cocco dal latte usando un colino e premete bene con un cucchiaio per togliere il latte in eccesso.

Utilizzate il latte dell’ammollo del cocco per diluire il cioccolato,(per fonderlo), mescolando, unite il cocco  il cioccolato e le mandorle al composto di uova, e aggiungete anche la farina amalgamando senza formare grumi.

Versate il composto in uno stampo (imburrato e infarinato se non è di silicone) e infornate già caldo per 45′-50′

Plumcake al cocco con mandorle e cioccolato  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Sfornate e lasciate raffreddare, servitelo spolverato di zucchero a velo.

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18 thoughts on “Plumcake al cocco con mandorle e cioccolato

  1. noemi il said:

    Un altra domanda…gli stampi in silicone,sono sicuri?Mi danno l’impressione che quello che cucini sappia di gomma!!Li ho visto da Happy casa è li davano a meno di 3 & al pezzo,per questo mi fanno un po’ pensare.Tu che li usi come ti trovi?Grazie

    • silvanaincucina il said:

      Noemi se devo essere sincera li uso pochissimo, preferisco quelli con la chiusura a cerniera e antiaderenti, condivido le tue convinzioni sul silicone…grazie!

  2. noemi il said:

    ciao,complimenti per le tue ricette.Una domanda,al posto della farina di cocco si puo’ mettere la farina di mandorle visto che il cocco non mi piace?Ciao

    • silvanaincucina il said:

      Benvenuta Noemi..direi che è un’idea formidabile..una variante ottima….grazie dell’idea…Auguri di buona Pasqua!

    • silvanaincucina il said:

      Grazie a te e poi ne ho già pronta un’altra, modifico col banner e vengo a inserirla nei commenti della raccolta 😀 ciao Angeluzza!!

    • silvanaincucina il said:

      Grazie Lori, da te questo è davvero un complimento…i tuoi dolci sono mitici…..un’abbraccio e grazie ancora di esserti fermata da me..

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