Ingredienti per : Arrosto di tacchino agli aromi
- 1 anca di tacchino media
- 1 fetta di pancetta a dadini grandi o listarelle (io ho usato quella al pepe molto saporita, la pancetta serve a insaporire e rendere più morbida la carne sempre troppo asciutta, se preferite potete mettervi del prosciutto crudo a cubetti o speck)
- aglio rosmarino timo tritati fini
- 1 bicchiere di marsala secco
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva quanto basta
Lavare ed asciugare la carne, spellarla, praticare delle incisioni verticali nella carne non troppo profonde,inserire i dadini o listarelle di pancetta e massaggiarla con le erbe aromatiche tritate fini, metterla in un contenitore di misura con il marsala, chiudere sigillando e tenere in frigo un paio di ore.
Preparare una teglia non troppo grande, foderarla con carta forno bagnata e strizzata, girare l’olio extravergine e adagiarvi la carne di tacchino e irrorarla col liquido della marinata, il marsala.
Coprire con carta stagnola la teglia ed infornare per un’ora a 180° ventilato, girare la carne a metà cottura, salare pepare e lasciare cuocere ancora, scoperto, fino a che risulterà bella dorata e perfettamente cotta all’interno. Una squisitezza, l’ho servita con un contorno di patate al forno e insalatina mista una squisitezza.
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Ciao Laura e benvenuta nel mio blog..grazie conservo questo link e verrò di sicuro a leggerre la ricetta….buona domenica!!!
Ciao, la tua ricetta dell’arrosto sembra molto buona. La prossima volta che lo fai potresti provare ad accompagnarla con una gustosa salsa che noi proponiamo spesso al ristorante. Se ti va vieni a leggere la ricetta sul nostro blog
http://blog.giallozafferano.it/ristorantefiume/
Ciao Laura