Olio e aceto aromatizzati
Aceto alle Erbe
Ingredienti per 1/2 litro
1 litro di aceto di vino bianco
3 spicchi d’aglio
10 chiodi di garofano
1 rametto di timo
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
1 stecca di cannella
3 grani di pepe nero
Procedimento
Versare l’aceto in una casseruola, metterla sul fuoco e lasciare bollire per circa 30′, fino a che l’aceto avrà dimezzato il suo volume.
Sbucciate gli spicchi d’aglio e schiacciateli insieme al pepe (con un batticarne in modo leggero), mettete il tutto in una ciotola di acciaio, aggiungete le erbe aromatiche, i chiodi di garofano e la cannella, versateci sopra l’aceto bollente, chiudete con un coperchio e lasciate raffreddare completamente, ci vorrà circa 1 ora. Filtrate con un colino a maglie fitte e imbottigliate, oppure conservatelo in un vaso ben chiuso. Ottimo per aromatizzare contorni di verdure lessate o crude.
Olio al peperoncino
Ingredienti per 1/2 litro
1/2 litro di olio d’oliva
4 spicchi di aglio
1 peperoncino secco
In una bottiglia ben sterilizzata, mettere l’aglio sbucciato intero ed il peperoncino, aggiungere l’olio, chiudere e lasciare riposare per 30 giorni in un luogo buio e fresco, poi è pronto per la tavola.
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A breve Pina un articolo su come pastorizzare le uova…un abbraccio e buona domenica!
Ciao …complimenti per questi utilissssssimi consigli …ne farò tesoro ..sopratutto il consiglio delle uova …
Sono ottimi e naturali Annalisa, qualche bottiglietta particolare e sarà un regalo più che gradito! Un bacio tesorina!
Che bella idea, sia per me per insaporire i piatti, sia magari anche come regalo, grazie mille, buona settimana!!!!!
Luisa è vero che siamo in autunno…però come mi ha fatto notare Marisa, una nuova amica, i limoni sono il mio simbolo….e quindi ho rimesso l’originale, sono solare come il giallo dei limoni…ma non acida come loro!!! Ahaha….ciao bella
E brava Silvana! Tu continua a scrivere appunti che io continuo a copiare! Con aglio e peperoncino ho già la base per un sacco di cose! Buona settimana!
P.S.: Com’è che hai cambiato di nuovo sfondo?
Brava la mia Mirtuccia, visto che sei piccante, giusto fare l’olio!! Un bacio cippina lippina
adesso faccio l’olio!!!!visto che sono di mattinata piccante…utilissimi questi articoli..bacione cippa lippa e buona domenica
Marisa grazie mille, adoro questi sapori e fatti in casa sono ancora più buoni!! Buona domenica
i tuoi appunti sono utilissimi!!!bravissima!!!!