Un primo piatto impareggiabile per la domenica e i giorni di festa: i cannelloni ai porri ricotta in crema di taleggio sono decisamente una fusione di sapori impareggiabili. Il ripieno di ricotta, taleggio e porri, è racchiuso nella pasta, farcito con la crema di questo delizioso formaggio dal sapore dolce leggermente aromatico, completa questo straordinario connubio di sapori.
Cannelloni ai porri e ricotta in crema di taleggio
Ingredienti per 4 -6 persone
- 1 confezione di pasta all’uovo fresca, circa 250 g. (8 rettangoli)
- 2 porri di media misura
- 100 g. di ricotta di pecora
- 200 g. di taleggio
- 50 g. di parmigiano grattugiato
- 100 ml. di panna fresca
- 100 g. di burro
- 50 ml. di brodo vegetale (anche granulare)
- olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio per la pasta
- salvia, sale e pepe
Procedimento
Sbollentate per due minuti la pasta fresca in acqua bollente con un cucchiaio di olio; scolatela e mettetela su teli da cucina.
Pulite i porri dalle radichette e le foglie sciupate, tagliateli a metà nel senso della lunghezza, lavateli e affettateli fini.
In una padella antiaderente, con una noce di burro e qualche foglia di salvia, cuocete i porri a fuoco dolce per qualche minuto, aggiungete il brodo caldo, macinatevi del pepe e lasciateli cuocere per 15′ mescolando ogni tanto.
Eliminate la crosta al taleggio, tagliatelo a dadini e mettetelo in una ciotola con la panna.
Togliete il coperchio dalla padella dei porri in cottura e lasciate restringere il fondo a fiamma vivace poi aggiungete metà taleggio e mescolate fino ad avere un composto cremoso, aggiungete anche la ricotta e amalgamate il tutto lasciate intiepidire.
Farcite la pasta come di consueto aiutandovi con una spatola, arrotolate a cannellone e sistemateli l’uno accanto all’altro in una teglia imburrata, cospargeteli col taleggio rimasto e spolverizzate bene col parmigiano grattugiato, aggiungete qualche fiocchetto di burro e lasciate gratinare in forno già caldo finchè la superficie risulterà dorata. Buon appetito!
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Grazie Pam, infatti ci hanno soddisfatto molto! 😎
devono essere fantastici…lo sono anche solo a guardarli!!!!
Ed io sarei molto felice di guarirti e .ciao cara..buona giornata
io credo che con questa bronchitina che mi ritrovo se venissi a casa tua in pochi giorni con queste delizie mi rimetteresti a nuovo!!!!!piatto fantastico…adoro il taleggio e anche i porri…bacioneeeee
ok Valeria…grazie del commento….ciaoo
buoni e poi io adoro il taleggio!passa a trovarmi se ti và,buona giornata