Torta di cioccolato con succo di arancia

Torta di cioccolato con succo di arancia,  una torta  soffice e profumata, il cioccolato in gocce, il succo di arancia con le nocciole, cacao e uvetta, fanno di questa torta una delizia allo stato puro. Da servire con una crema all’arancia a parte.

Torta di cioccolato con succo di arancia  Blog Profumi Sapori & Fantasia Ingredienti per : Torta di cioccolato con succo di arancia

300 g. di farina 00

200 ml. di olio di semi di mais  (oppure 300 g. di burro)

250 g. di zucchero semolato

6 uova medie

50 g. di nocciole sgusciate

30 g. di cacao amaro

50 g. di gocce di cioccolato

50 g. di uvetta sultanina  (facoltativo)

80 ml. di succo d’arancia (anche spremuta non zuccherata al super)

1 pizzico di sale fino

1 bustina di lievito per dolci

zucchero a velo per guarnire.

Procedimento

In un tritatutto ridurre le nocciole finemente, ammollate in poca acqua tiepida l’uvetta per 15′.

Montare a crema le uova con lo zucchero, unire l’olio a filo senza smontare l’impasto, setacciare col lievito la farina e aggiungerla a cucchiaiate, il sale e il cacao setacciato e le gocce di cioccolato continuando a mescolare delicatamente, versare il succo d’arancia e aggiungere le uvette, poi le nocciole e mescolare bene il tutto con una frusta a mano.

Foderare con carta forno bagnata e strizzata uno stampo da plumcake, versare l’impasto livellare bene e infornare già caldo a 180° per 1 ora.

A cottura, sfornare e lasciare raffreddare su una gratella, quando è freddo spolverare con zucchero a velo.

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10 thoughts on “Torta di cioccolato con succo di arancia

    • eh si, sempre…..anche questa un’ottima torta, ora poi che le arance sul mercato ci sono…è un piacere per i sensi prepararla ancora grazie e piacere di averti conosciuta ;-)

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