Torta di mandorle nocciole e cioccolato

Torta di mandorle nocciole e cioccolato

Ho preparato questa torta per un invito a pranzo da amici, è stata apprezzata e spazzolata. L’insieme di mandorle e nocciole, unite al cioccolato, fanno di questa torta una vera golosissima pausa, servita con scaglie di cioccolato bianco a copertura. Inoltre non contiene lievito, bastano gli albumi montati a neve a dare le giusta consistenza alla torta.

Torta di mandorle nocciole e cioccolato Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torta di mandorle nocciole e cioccolato

Ingredienti

  • 80 g. di mandorle
  • 80 g. di nocciole
  • 1 tazza di caffè ristretto
  • 80 g. di cioccolato al latte o fondente a piacere
  • 30 g. di cioccolato bianco
  • 4 uova
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 50 g. di burro fuso
  • 2 cucchiai colmi di farina 00
  • 1 pizzico di sale.

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Procedimento
In una tazza, fondere nel caffè bollente il cioccolato fondente o al latte a pezzetti, mescolando bene fino a scioglierlo e lasciarlo da parte. (il cioccolto bianco è solo per il decoro finale)

Sgusciare le uova, dividere i tuorli dagli albumi, montare a neve ferma questi ultimi con un pizzico di sale.

Nel tritatutto mettere le mandorle con le nocciole e 1 cucchiaio di zucchero, azionare le lame ad intermittenza e tritare grossolanamente nocciole e mandorle.

In una ciotola, mescolare bene lo zucchero con i tuorli, aggiungere il cioccolato-caffè, mescolare bene ancora finchè si amalgami bene, unire mandorle e nocciole, la farina ed il burro fuso, per ultimi gli albumi montati a neve, incorporandoli delicatamente con movimenti dall’alto al basso.

Imburrare e infarinare uno stampo da 24 cm apribile, versare l’impasto e cuocere a 180° già caldo statico per 30′.

Sfornare la torta a cottura e lasciare raffreddare.

Quando è fredda, metterla su un piatto e ricoprirla con scaglie di cioccolato bianco e cacao amaro setacciato.

20 Risposte a “Torta di mandorle nocciole e cioccolato”

  1. No Alda niente lievito, bastano gli albumo montati a neve a dare la giusta consistenza alla torta. Benvenuta…grazie!

  2. Ciao Katya e benvenuta, no nel caffè sciogli il cioccolato al latte o fondente, quello bianco serve solo da decoro alla fine…grazie…a presto!!

  3. wow che spettacolo .. vorrei farla domani .. non ho capito una cosa .. nel caffe sciogli tutto il cioccolato sia quello al latte che quello bianco o i 30 gr di quello bianco sono quelli da mettere sopra? hai un blog meraviglioso! complimenti …

  4. Buongiorno Emy, tanti auguri anche a te…una tazzina da caffè è sufficiente..quella della macchinetta come dose è perfetta. Buona giornata e grazie di esserti fermata quì!

  5. buongiorno e auguri per la festa della donna.
    ho letto la ricetta della torta con mandorle, nocciole e cioccolato.
    volevo sapere la quantità del caffè. una tazza grande da colazione o una tazzina da caffè. va bene la quantità della macchinetta da 1 o ce ne vuole di più.
    ciao e grazie

  6. Grazie della visita Mery, a me piacciono tutte ahahahah…buona domenica!!!

  7. Mi sembra giusto, al nostro appuntamento, è già pronta nel piatto con forchetta.

  8. Dev’essere veramente ottima con questi ingredienti, penso veramente che non fa in tempo a raffreddarsi
    Buona settimana

  9. falla Vane e poi la prima fetta acchiappala prima di tutti, io faccio così sennò come faccio a descriverla???’ Ihih mettiamola così..Buona giornata Vane

  10. Buongiorno Silvana cara! tortina deliziosa, quasi quasi se me ne passi una fettina faccio nuovamente colazione 😀 un bacione

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