Penne alla pancetta con peperoni e pecorino.. il titolo sembra uno scioglilingua e invece è l’insieme di un primo piatto gustosissimo. le penne raccolgono la cremosità di questo sugo particolare creato con la pancetta, falde di peperoni verdi rossi e gialli per terminare con una grattugiata di pecorino prima di portare in tavola la pasta. Vi assicuro che è un esplosione di sapori incredibili.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20+10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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350 g Penne o altra pasta corta
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80 g pancetta al pepe oppure dolce
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4 fette peperoni (verde giallo e rosso)
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1 peperoncino piccante
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3 cucchiai olio extravergine d'oliv
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40 g pecorino (grattugiato)
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10 Pomodorini (ciliegino o datterini)
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q.b. sale
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q.b. pepe bianco
Preparazione
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In una padella antiaderente capiente soffriggete nell’olio la pancetta a dadini, quando è ben rosolata, aggiungere i peperoni a dadini.
Mescolate e lasciate sul fuoco vivace per 10′, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e appena strizzati (per eliminare i semini), salate poco perchè la pancetta è già saporita, pepate e chiudete col coperchio e al bollore abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 20′ circa.
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Lessate al dente le penne, scolatele e versatele nel sugo, spadellate per mescolare sugo e pasta poi chiudete con il coperchio e lasciate riposare per 5′ affinchè tutti i sapori e profumi si amalgamino fra loro.
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Prima di servire grattugiatevi il pecorino e una macinata di pepe fresco. Buon appetito!
Note
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Un piatto saporitissimo….peccato non sia stato molto apprezzato!!!!
che bel piatto!!! mi piacciono gli ingredienti che hai utilizzato!!! ciao Silvana e buona serata!
Buongiorno, luce del mio blog, si un’esplosione di sapori………grazie come sempre Angela!
Silvanaaa che sapori, deliziose queste pennette!!!!