Pasta frolla lievitata ricetta

Pasta frolla lievitata ricetta, gli ingredienti sono sempre gli stessi ma con il lievito aggiunto. In questo modo si ottiene una pasta più alta e friabile lievitata appunto ideale per: crostate, crostatine, biscotti e basi per dolcetti farciti. Per velocizzare l’impasto si possono mettere gli ingredienti nel bicchiere del robot, con accessorio i coltelli, il burro in questo caso deve essere freddo di frigo.

 Pasta frolla lievitata ricetta  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Pasta frolla lievitata

  • 400 gr. di farina 00
  • 200 gr. di burro freddo a dadini
  • 150 gr. di zucchero a velo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 1 pzzico di sale
  • scorza di limone grattugiata
  • 1/2 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

Nella ciotola del mixer, versate la farina, il burro freddo a dadini, il lievito setacciato e il sale.

Azionate le lame a intermittenza (per non scaldare troppo il burro), quando si avrà un composto bricioloso, trasferitelo in una ciotola.

Aggiungete lo zucchero a velo, la scorza del limone, i tuorli e impastate velocemente fino ad ottenere un panetto morbido, avvolgetelo nella pellicola e ponetelo in frigo per almeno 1 ora.

Potete utilizzarla, per i vostri dolci come più vi piace.  (Stendetela sempre fra due fogli di carta-forno così non si appiccica al matterello e potrete girarla al meglio).

Pasta frolla lievitata ricetta

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10 thoughts on “Pasta frolla lievitata ricetta

  1. Ciao cara,
    da un pò di tempo mi sto dedicando alla preparazione dei dolci pasquali della tradizione pugliese e non.
    Ho notato che tra le tue crostate manca la “pastiera napoletana”.
    Essendo tu romagnola (?) forse non l’hai mai preparata.
    Se, però, dovessi avere ricettina in merito (in versione “light” rispetto all’originale!!) fammelo sapere.
    Bacioni

    • Infatti non l’ho mai preparata Marta, magari do uno sguardo da qualche amica se possiede la ricetta light della pastiera. Un’abbraccio Marta

    • Bella pazzerella…….hai voglia a papparti tutto, scommetto che sei un’acciughina….ciao Mirta e grazie

    • Titti questa è la ricetta della mia mamma, e ti assicuro che le sue crostate sono sempre stra-buone!!! Ciao e grazie della visita!

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