Pasta frolla lievitata ricetta

Pasta frolla lievitata ricetta, gli ingredienti sono sempre gli stessi ma con il lievito aggiunto. In questo modo si ottiene una pasta più alta e friabile lievitata appunto ideale per: crostate, crostatine, biscotti e basi per dolcetti farciti. Per velocizzare l’impasto si possono mettere gli ingredienti nel bicchiere del robot, con accessorio i coltelli, il burro in questo caso deve essere freddo di frigo.

 Pasta frolla lievitata ricetta  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Pasta frolla lievitata

400 gr. di farina 00

200 gr. di burro freddo a dadini

150 gr. di zucchero a velo

3 tuorli d’uovo

1 pzzico di sale

scorza di limone grattugiata

1/2 bustina di lievito per dolci.

Procedimento

Nella ciotola del mixer, versare la farina, il burro freddo a dadini, il lievito setacciato e il sale.

Azionare le lame a intermittenza (per non scaldare troppo i burro), quando si avrà un composto bricioloso, versarlo in una ciotola.

Aggiungere sopra lo zucchero a velo, la scorza del limone, i tuorli e impastare velocemente fino ad ottenere un panetto, avvolgerlo nella pellicola e mettere in frigo per almeno 1 ora.

 Potete utilizzarla, per i vostri dolci come più vi piace.  (Tirarla sempre fra due fogli di carta-forno così non si appiccica al matterello e potete girarla al meglio).

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

 

Print Friendly
Altre ricette che ti possono interessare..

10 thoughts on “Pasta frolla lievitata ricetta

  1. Ciao cara,
    da un pò di tempo mi sto dedicando alla preparazione dei dolci pasquali della tradizione pugliese e non.
    Ho notato che tra le tue crostate manca la “pastiera napoletana”.
    Essendo tu romagnola (?) forse non l’hai mai preparata.
    Se, però, dovessi avere ricettina in merito (in versione “light” rispetto all’originale!!) fammelo sapere.
    Bacioni

    • Infatti non l’ho mai preparata Marta, magari do uno sguardo da qualche amica se possiede la ricetta light della pastiera. Un’abbraccio Marta

    • Bella pazzerella…….hai voglia a papparti tutto, scommetto che sei un’acciughina….ciao Mirta e grazie

    • Titti questa è la ricetta della mia mamma, e ti assicuro che le sue crostate sono sempre stra-buone!!! Ciao e grazie della visita!

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>