Torta al cioccolato bianco cacao e banane

E’ sicuramente un dolce particolare la torta al cioccolato bianco cacao e banane, piace in modo particolare ai bambini. La banana a tocchetti mescolata al composto rende questo dolce invitante mentre i pezzetti di cioccolato bianco affondati e fusi in cottura si confondono agli altri ingredienti rendendo questa torta irresistibile. Oltretutto realizzare la torta è un’ ottima idea per utilizzare banane già anche molto mature. Soffice con una crosticina croccante la torta al cioccolato bianco cacao e banane è ottima per la colazione e una sana merenda, vediamo insieme il facilissimo procedimento.

Torta al cioccolato bianco cacao e banane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 220 ml Latte intero
  • 90 g burro fuso o ricotta
  • 160 g banane a pezzetti
  • 120 g zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 50 g cioccolato bianco (a tocchetti oppure gocce)
  • 30 g cacao amaro
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. Torta al cioccolato bianco cacao e banane

    Ho utilizzato una teglia a cerniera di 22 cm

    Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde ( come preferite) e lasciatelo intiepidire, se utilizzerete la ricotta oppure l’olio saltate questo passaggio.

    Setacciate la farina con il cacao e il lievito, tenere da parte.

    Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo, oppure se preferite inumidite della carta forno, strizzatela e rivestite lo stampo. Io ho preferito spennellare lo stampo con staccante per teglie, ottima soluzione anche per salati.

  2. In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero con le fruste elettriche alla massima velocità, aggiungete la farina a cucchiaiate alternando il latte, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il burro, (opure olio o ricotta) continuando ad amalgamare.

    Quando l’impasto sarà ben omogeneo, aggiungete i pezzetti di banana mescolateli e poi versate il composto nella tortiera, livellate e spargete sulla superficie i pezzetti di cioccolato bianco o le gocce.

  3. Torta al cioccolato bianco cacao e banane

    Infornate già a temperatura per 50 minuti circa (fate la prova stecchino per verificare la cottura) poi sfornate poi lasciate raffreddare la torta al cioccolato bianco cacao e banane su una gratella, buonissima.

Note

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14 Risposte a “Torta al cioccolato bianco cacao e banane”

  1. Ciao Lara, è una ricetta di 4 anni fa e grazie a te l’ho rivisitata correggendola qua e la..tanti auguri di buona Pasqua e grazie della visita.

  2. Ciao la torta mi piace ma il burro lo trovo eccessivo. Posso sostituirlo con l’olio? Tipo metterne 100 grammi massimo? :-O

  3. Ma..veramente Angela te ne avevo tenuta mezza di torta…..avevo…..!!!! 😎

  4. Ciao Silvana, mi assento un giorno e che mi perdo? che bella torta!!! l’abbinamento è davvero goloso! solita fettona prenotata 😀

  5. Angie…ho visto tempo addietro le foto del tuo matrimonio sul Forum..che belli siete!! Grazie di essere passata di qui..mi ha fatto tanto piacere..la torta?? E’ buonissima provala…ti verrò sicuramente a trovare..ciao

  6. Anche sei o sette di fette..così ce la pappiamo insieme..bacione e buona domenica 😎

  7. Ciao Fullina..certo che te ne lascio una fettona..devi provarla..troppo buona! 😉

  8. buongiorno cara la mia silvana….. se me ne vuoi portare 4 o 5 fette io sono qui!!!!ahahah ….deve essere troppo ma troppo buona…ciao un bacione e buona domenica

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