E’ sicuramente un dolce particolare la torta al cioccolato bianco cacao e banane, piace in modo particolare ai bambini. La banana a tocchetti mescolata al composto rende questo dolce invitante mentre i pezzetti di cioccolato bianco affondati e fusi in cottura si confondono agli altri ingredienti rendendo questa torta irresistibile. Oltretutto realizzare la torta è un’ ottima idea per utilizzare banane già anche molto mature. Soffice con una crosticina croccante la torta al cioccolato bianco cacao e banane è ottima per la colazione e una sana merenda, vediamo insieme il facilissimo procedimento.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Farina 00
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220 ml Latte intero
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90 g burro fuso o ricotta
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160 g banane a pezzetti
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120 g zucchero semolato
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2 Uova
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50 g cioccolato bianco (a tocchetti oppure gocce)
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30 g cacao amaro
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1 bustina lievito per dolci
Preparazione
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Ho utilizzato una teglia a cerniera di 22 cm
Fate sciogliere il burro a bagnomaria o nel microonde ( come preferite) e lasciatelo intiepidire, se utilizzerete la ricotta oppure l’olio saltate questo passaggio.
Setacciate la farina con il cacao e il lievito, tenere da parte.
Accendete il forno a 180° in modalità statica, imburrate e infarinate lo stampo, oppure se preferite inumidite della carta forno, strizzatela e rivestite lo stampo. Io ho preferito spennellare lo stampo con staccante per teglie, ottima soluzione anche per salati.
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In una ciotola montate a crema le uova con lo zucchero con le fruste elettriche alla massima velocità, aggiungete la farina a cucchiaiate alternando il latte, mescolate con un cucchiaio di legno e aggiungete il burro, (opure olio o ricotta) continuando ad amalgamare.
Quando l’impasto sarà ben omogeneo, aggiungete i pezzetti di banana mescolateli e poi versate il composto nella tortiera, livellate e spargete sulla superficie i pezzetti di cioccolato bianco o le gocce.
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Infornate già a temperatura per 50 minuti circa (fate la prova stecchino per verificare la cottura) poi sfornate poi lasciate raffreddare la torta al cioccolato bianco cacao e banane su una gratella, buonissima.
Note
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Ciao Lara, è una ricetta di 4 anni fa e grazie a te l’ho rivisitata correggendola qua e la..tanti auguri di buona Pasqua e grazie della visita.
Ciao la torta mi piace ma il burro lo trovo eccessivo. Posso sostituirlo con l’olio? Tipo metterne 100 grammi massimo? :-O
Anche con questa, banchettiamo Rosy, molto ma molto bene!!!! Un’abbraccio
golosissima!!! mi piace l’accoppiata banane cioccolato…gnam gnam….
ciaoooo 🙂
Ma..veramente Angela te ne avevo tenuta mezza di torta…..avevo…..!!!! 😎
Ciao Silvana, mi assento un giorno e che mi perdo? che bella torta!!! l’abbinamento è davvero goloso! solita fettona prenotata 😀
Angie…ho visto tempo addietro le foto del tuo matrimonio sul Forum..che belli siete!! Grazie di essere passata di qui..mi ha fatto tanto piacere..la torta?? E’ buonissima provala…ti verrò sicuramente a trovare..ciao
Proprio da provare…. che bella….. ciaooooo
decisamente molto buona….ciao Vicky buona domenica… 😎
oh mamma che bontà incredibile!! cioccolato e banane! buona!
Anche sei o sette di fette..così ce la pappiamo insieme..bacione e buona domenica 😎
Ciao Fullina..certo che te ne lascio una fettona..devi provarla..troppo buona! 😉
buongiorno cara la mia silvana….. se me ne vuoi portare 4 o 5 fette io sono qui!!!!ahahah ….deve essere troppo ma troppo buona…ciao un bacione e buona domenica
Buongiorno Silvana e buona domenica! Ottima questa torta… lasciamene un pezzettino :)) Baci!