Fagioli e salsiccia alla messicana

Fagioli e salsiccia alla messicana

Una ricetta molto facile per robuste forchette. Piccante quanto basta il piatto è gustoso se servito con pane grigliato abbrustolito aromatizzato con aglio e olio extravergine d’oliva. E’ una ricetta di origine messicana molto gustosa; preparo spesso questa pietanza scegliendo la salsiccia aromatizzata al vino, se non riuscite a trovarla dal vostro macellaio di fiducia o al super potrete utilizzare quella senza aromi, la salsiccia classica per intenderci. I fagioli di qualità borlotti sono quelli più adatti in modo particolare freschi e poi ovviamente il peperoncino che in questo piatto ne è protagonista assoluto. Vado a descrivere la ricetta dei  fagioli e salsiccia alla Messicana.

Fagioli e salsiccia alla messicana

Fagioli e salsiccia alla messicana

Ingredienti 

  • 6 salsicce grosse
  • 250 g di fagioli borlotti freschi oppure 2 barattoli di fagioli borlotti
  • 2  peperoncini rossi piccanti
  • 200 g. di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio intero e sbucciato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio extravergine
  • sale

Procedimento

In una padella antiaderente piuttosto capiente scaldate l’olio e fate dorare lo spicchio d’aglio con i peperoncini sminuzzati.

Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo e aggiungete le salsicce a tocchi oppure intera come preferite.

Fate rosolare le salsicce per qualche minuto poi sfumate con il vino bianco alzando  la fiamma per poi abbassarla quando l’alcool sarà completamente evaporato. Unire i fagioli (già sgocciolati e sciacquati dal liquido di conservazione) se li utilizzate nel barattolo oppure unite i fagioli borlotti freschi mescolandoli per qualche secondo e poi aggiungete la passata di pomodoro, salare leggermente e chiudete la padella con il coperchio lasciando cuocere per 20′ circa. Se il sughetto o fondo di cottura risultasse ancora liquido, fate cuocere scoperto ancora per qualche minuto.

Servite in tavola i fagioli con salsicce alla messicana caldi o tiepidi a piacere sono sempre squisiti e appetitosi e non dimenticate i crostini di pane aromatizzato..hanno il potere di esaltare la preparazione.

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Fagioli e salsiccia alla messicana

Fagioli e salsiccia alla messicana

 

18 commenti su “Fagioli e salsiccia alla messicana

    • silvanaincucina il said:

      Alma ma quale dispiacere?? Per è un piacere… anzi quando la farai fammi sapere..ah se ti avanzano puoi spezzettare la salsiccia e condirci della pasta lunga..io l’ho fatto era buonissima..Ciao 😉

    • silvanaincucina il said:

      Molto ruspante..Vane……si si la tua torta merita davvero!!!! In bocca al lupo ti auguro la vittoria!! 😉

  1. Buongiorno alla mia Silvana 😀 adoro i piatti messicani, e mi piace un sacco sperimentarli! Questo tuo è una delizia! Che buona la salsiccia al vino, mi piace tanto anche quella aromatizzata all’anice che trovo qui nel mio paesello! un bacio grande

    • silvanaincucina il said:

      Tutti prodotti da veri buongustai…poco di light..ma gustosissimi….evviva il sapore!!!! Bacio Angelina mia….;-)

  2. adele il said:

    Buongiorno Silvana, sai quanto amo il piccante…questa è una ricettina veramente da buongustai quali noi siamo!!! ,…bravissima ,è inutile dirti che li proverò…lo sai già un bacione

    • silvanaincucina il said:

      Ciao Tina buongiorno…si molto buono..pensa che con quelli rimasti ho tagliuzzato la salsiccia e condito degli spaghetti alla chiatarra..buoni anche loro…m’ingegno ad utilizzare tutto…buona giornata e grazie

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