Fagioli e salsiccia alla messicana

Fagioli e salsiccia alla messicana, ricetta piccante; piatto che propongo anche in questo mese così caldo… buonissimo, una ricetta messicana molto gustosa. Preparo spesso questa pietanza: la salsiccia (uso quella aromatizzata al vino), ma anche quella senza aromi va benissimo e i fagioli di qualità borlotti….e poi il peperoncino che in questo piatto ne è il protagonista assoluto. Vado a descrivere la ricetta dei  fagioli e salsiccia alla Messicana:

Fagioli e salsiccia alla messicana ricetta  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Fagioli e salsiccia alla messicana

6 salsicce grosse

2 barattoli di fagioli borlotti

2  peperoncini (a piacere)

200 g. di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio intero e sbucciato

1/2 bicchiere di vino bianco secco

4 cucchiai di olio extravergine

sale

Procedimento

In una padella antiaderente, mettere l’olio e soffriggere lo spicchio d’aglio con i peperoncini sminuzzati.

Quando l’aglio sarà rosolato, toglierlo e aggiungere le salsicce a tocchetti oppure sgranata (come preferite).

Rosolare per qualche minuto poi sfumare col vino bianco, alzando  la fiamma, poi abbassare, unire i fagioli (già sgocciolati e sciacquati dal liquido di conservazione), mescolare per qualche secondo infine aggiungere la passata di pomodoro, salare leggermente e chiudere col coperchio.

Lasciare cuocere per 20′ circa, se il sughetto risultasse liquido, lasciare cuocere scoperto ancora per qualche minuto.

Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

 

Print Friendly
Share:
Condividi
Altre ricette che ti possono interessare..
Vota questa ricetta:
Fagioli e salsiccia alla messicana
  • 3.67 / 55

18 thoughts on “Fagioli e salsiccia alla messicana

    • Alma ma quale dispiacere?? Per è un piacere… anzi quando la farai fammi sapere..ah se ti avanzano puoi spezzettare la salsiccia e condirci della pasta lunga..io l’ho fatto era buonissima..Ciao ;-)

    • Si..si anche due di birre..belle fresche e poi fare una scarpetta da mille e una notte….ci sto!!!!

    • Molto ruspante..Vane……si si la tua torta merita davvero!!!! In bocca al lupo ti auguro la vittoria!! ;-)

  1. Buongiorno alla mia Silvana :D adoro i piatti messicani, e mi piace un sacco sperimentarli! Questo tuo è una delizia! Che buona la salsiccia al vino, mi piace tanto anche quella aromatizzata all’anice che trovo qui nel mio paesello! un bacio grande

    • Tutti prodotti da veri buongustai…poco di light..ma gustosissimi….evviva il sapore!!!! Bacio Angelina mia….;-)

  2. Buongiorno Silvana, sai quanto amo il piccante…questa è una ricettina veramente da buongustai quali noi siamo!!! ,…bravissima ,è inutile dirti che li proverò…lo sai già un bacione

    • Ciao Tina buongiorno…si molto buono..pensa che con quelli rimasti ho tagliuzzato la salsiccia e condito degli spaghetti alla chiatarra..buoni anche loro…m’ingegno ad utilizzare tutto…buona giornata e grazie

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>