Tagliolini agli spinaci piselli e gorgonzola

Oggi voglio deliziarvi con una ricetta tanto facile quanto appetitosa: i Tagliolini agli spinaci piselli e gorgonzola. Molto veloci da preparare il condimento è pronto a fine cottura della pasta pronto ad accoglierla per sprigionare tutto il sapore degli ingredienti. I tagliolini risultano cremosi col gorgonzola fuso che amalgama tutte le verdure, ma se non gradite il sapore di questo formaggio potrete sostituirlo con altro formaggio filante e cremoso a scelta. I tagliolini agli spinaci piselli e gorgonzola risulteranno delicati e saporiti al contempo, ideali per ogni occasione, quando si hanno ospiti o solo per portare in tavola questa prelibatezza.

Tagliolini agli spinaci piselli e gorgonzola
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g tagliolini all'uovo
  • 150 g spinaci già puliti e lavati (già puliti e lavati anche surgelati)
  • 100 g piselli (anche surgelati)
  • 100 g gorgonzola dolce (a dadini)
  • 30 g parmigiano (a scagliette)
  • 2 filetti Acciughe sott'olio
  • 2 scalogni (affettati sini)
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe
  • 1/2 bicchieri Brodo vegetale

Preparazione

  1. Affettate fini gli scalogni e soffriggeteli con i filetti d’acciughe in una padella capiente con 3 cucchiai d’olio.

    Aggiungete le foglie di spinaci lavate e sgrondate dall’acqua del lavaggio e poi i piselli.

  2. Mescolate, salate e pepate poi aggiungere qualche cucchiaiata di acqua calda e lasciate cuocere per qualche minuto

    Tagliate il gorgonzola a cubetti e fatelo fondere con poco latte in un pentolino a bagnomaria, mescolando spesso.

  3. Lessate al dente i tagliolini, scolateli e versateli in padella nel condimento. Spadellate per amalgamarli e infine aggiungete il gorgonzola fuso. Mescolate ancora e aggiungete il parmigiano con una macinata di pepe fresco prima di servirli in tavola.

    Buon appetito…e…sono una prelibatezza!

Note

Se ti piacciono le mie ricette seguimi sulla mia pagina FACEBOOK
basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e commentare con me le varie preparazioni.

Altre ricette correlate: PRIMI PIATTI DI PASTA FRESCA

Seguimi su GOOGLE + e su PINTEREST

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

6 Risposte a “Tagliolini agli spinaci piselli e gorgonzola”

  1. Ciao carissima..insolita ma gustosa questa ricetta!! Buona giornata e grazie!!

  2. Grazie Alma…..certo che anche tu mica scherzi però..con tutte quelle prelibatezze..buona domenica!!! 😉

  3. Una ricetta se anche di un vecchio libro è come nuova e molto invitante
    Ciao a presto.
    I tuoi appunti sono molto interessanti…

  4. Sonia..che piacere averti qui…..credevo ti godessi il tuo compleanno e quella magnifica torta..l’avrei rubata! E’ un piacere averti fra i miei amici. A presto e un bacione!!!:-)

  5. Ciao Silvana così mi prendi proprio per la gola ^_^ lo zola è tra i miei formaggi preferiti!
    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori con grande piacere, a presto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *