Torta giorno e notte

Torta giorno e notte..questa torta soffice e inzupposa (non so se si dice ma rende meglio l’idea), è sempre buona. Io amo fare queste torte semplici e genuine; questa mi riesce sempre bene….è  chiamata anche torta marmorizzata.

Torta giorno e notte  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Torta giorno e notte  Blog Profumi Sapori & FantasiaIngredienti per : Torta giorno e notte

500 gr. di  farina 00

300 gr. di zucchero semolato

3 uova

200 gr. di burro morbido  (io faccio in genere 100 gr. di burro e 100 gr. di margarina)

1 bicchiere di latte tiepido

1 bustina di lievito per dolci

1 fialetta di aroma di limone

zucchero in granella a piacere

1 cucchiaio colmo di cacao amaro

1 pizzico di sale

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Procedimento

Accendere il forno a 180 ° statico.

In una ciotola capiente setacciare la farina con il lievito ed il sale, fare un buco al centro e mettere: lo zucchero, il burro, le uova e l’aroma.

Con le fruste elettriche (a bassa velocità)  iniziare ad impastare bene gli ingredienti al centro incorporando poca alla volta la farina attorno, unendo il latte a filo.

Quando tutti gli ingredienti sono bene amalgamati, alzare la velocità delle fruste e frullare fino ad avere un’impasto ben omogeneo e morbido.

Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella e versare metà dell’ impasto.

A quello rimasto nella ciotola aggiungere il cacao setacciandolo da un colino e mescolare molto bene.

Versare nello stampo l’impasto chiaro e aggiungere quello al cacao a cucchiaiate poi spolverizzare con lo zucchero in granella.

Infornare già caldo per 50-55′ (fare la prova stecchino), a cottura lasciare raffreddare su una gratella. Ottimo per ogni occasione.

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8 thoughts on “Torta giorno e notte

  1. no no assolutamente ripetitiva! già dal titolo si capisce che è qualcosa di super sfizioso, e io penso sempre “vuoi vedere che è una ricettina di Silvana” :D un bacio grandeee

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