Zucchine alla menta e basilico

Un contorno veloce e molto facile da preparare. Il profumo particolare della menta si mescola in modo gradevole al profumo del basilico conferendo alle zucchine un sapore eccezionale. E’ anche un contorno semplice che s’accompagna a tutte le pietanze sia di carne che di pesce ma non solo; danno sapore e colore alle insalate fredde di pasta oltre che, le zucchine alla menta e basilico si riveleranno squisite su crostini di pane abbrustolito. La cosa più importante che devo assolutamente aggiungere è che le zucchine alla menta si preparano veramente in una manciata di minuti il che non guasta mai. Se vi ho convinti andiamo allora alla breve lista degli ingredienti e al procedimento per realizzare le zucchine alla menta e basilico, sono sicura che terrete a portata di mano questa semplice ricetta da proporre durante i mesi estivi.

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Zucchine alla menta e basilico

Ingredienti 

  • 3 zucchine medie
  • 3 scalogni
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1/2  bicchiere di brodo vegetale
  • 50 ml di vino bianco secco
  • un mazzetto di menta
  • un mazzetto di basilico
  • sale e pepe.

Procedimento
1) Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele prima a listarelle poi a cubetti.

2) Sbucciate gli scalogni e affettateli fini poi metteteli in padella a rosolare nell’olio caldo a fiamma dolce. Aggiungete le zucchine e rosolatele per qualche minuto mescolando, sfumate con il vino poi salate, pepate ed infine versate il brodo caldo. Semichiudete la padella e lasciate cuocere per circa 15′, fino a che sono tenere ma non sfatte.

3) A fine tempo togliete il coperchio e lasciare restringere il fondo di cottura e spegnete il fuoco.

4) Lavate e sgrondate le foglie di basilico e la menta, tritatele insieme e aggiungetele alle zucchine in padella.

5) Un’idea sfiziosa e facilissima, servite le zucchine alla menta e basilico tiepide o fredde.