Gnocchi di patate con mascarpone pomodoro e noci
Ingredienti per 4 persone
Gnocchi di patate ricetta base
cliccate sulla foto per la ricetta
- 800 g. di gnocchi di patate
- 4 cucchiai abbondanti di mascarpone
- 12 gherigli di noci tritati grossolanamente
- 3 cucchiaiate di sugo di pomodoro denso
- 30 gr. di parmigiano grattugiato
- sale
Procedimento
Dopo avere preparato gli gnocchi di patate come da ricetta allegata mettete sul fuoco una pentola a bordi bassi con acqua per la cottura. Raggiunto il bollore salate e tuffate gli gnocchi.
In una padella capiente scaldate il sugo di pomodoro mescolandolo al mascarpone, aggiungete qualche cucchiaiata di acqua di cottura per rendere il condimento più fluido e cremoso.
Quando gli gnocchi saliranno a galla raccoglieteli con una ramaiola forata e trasferiteli nella padella con il sugo mescolandoli spadellando oppure utilizzando due cucchiai di legno.
Aggiungete le noci e il pamigiano, un’ultima mescolata veloce e servite subito in tavola.
Foto 1) Gnocchi di patate e carciofi ricetta base
Foto 2) Gnocchi di patate viola ricetta base
Foto 3) Gnocchi di ricotta e parmigiano ricetta base
Foto 4) Gnocchi di pane raffermo ricetta base
Foto 5) Gnocchi di patate con parmigiano