Torta Stracciatella

Torta stracciatella..ho ideato questa semplice torta stracciatella:  il cioccolato che contiene e la panna danno origine a questo connubio di delicata bontà.

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Ingredienti per : Torta Stracciatella

250 gr. di farina 00

3 uova

100 gr. di fecola

100 ml. di olio di mais

200 ml. di panna fresca

200 gr. di zucchero semolato

150 g di cioccolato al latte o fondente

1 bustina di nocciole in granella

1 bustina di lievito

Procedimento

Per prima cosa accendere il forno a 180° statico.

Imburrare e infarinare una tortiera da 24 cm. (se preferite usare carta-forno bagnata e strizzata).

Togliere dal frigo la panna almeno mezz’ora prima così non sarà fredda.

Nella ciotola dello sbattitore montare a crema le uova con lo zucchero fino ad avere un composto chiaro e spumoso, abbassare la velocità delle fruste e incorporare la panna e l’olio a filo.

A parte setacciare le farine con il lievito ed aggiungere all’impasto a cucchiaiate, frullando a bassa velocità.

Raggiunto un’impasto omogeneo, spegnere le fruste e con una spatola di silicone incorporare le nocciole e il cioccolato a pezzetti, amalgamando dal basso all’alto così per non smontare l’impasto.

Versare nella tortiera, livellare bene e infornare per 35-40′, a cottura fare la prova stecchino nel cuore del dolce….poi metterlo a raffreddare su una gratella.

Quando sarà fredda  spolverizzare con zucchero a velo.

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10 thoughts on “Torta Stracciatella

    • Ma c’è tempo Emi, un giorno che avrai l’ispirazione ti verrà più buona della mia…….la passione gioca un ruolo fondamentale….grazie del commento……un’abbraccio

    • Laura…..che bello il tuo blog, ogni volta che vengo a trovarti mi perdo…..ahahaha..non ne esco più..si è buonissima come la tua ciambella.mi è rimasta negli occhi!!!!

    • Cinzia sono stata ben felice di votarti..una ricetta super!!! Spero che tu vinca..faccio il tifo…..

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