Cotolette di melanzane al forno

Cotolette di melanzane al forno..le melanzane sono squisite in ogni preparazione, questa ricetta è veloce e gustosa, vado a descriverla…

Cotolette di Melanzane al forno  Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Cotolette di melanzane al forno

  • 2 melanzane tonde e carnose  (violette o nere)

  • 2 uova

  • 150-200 gr. di pangrattato

  • 80 gr. di parmigiano grattugiato

  • olio evo

  • sale

Procedimento

Lavare e mondare le melanzane, tagliarle a fette non troppo grosse e metterle in un colapasta,, spolverate di sale fino, e lasciare spurgare l’acqua amara di vegetazione, per almeno 1 ora.

Poi lavarle velocemente e tamponarle con carta da cucina e tenerle su un vassoio.

In un piatto capiente sgusciare le uova con un pizzicone di sale e sbatterle con una forchetta, in un’altro piatto, miscelare con le mani il pangrattato e il parmigiano.

Foderare con carta-forno bagnata e strizzata, una teglia e spennellarla con poco olio.

Accendere il forno a 180° ventilato.

 Ora prendere ogni fetta di melanzana, passarla bene nell’uovo (io mi aiuto con una pinza) e subito nel pangrattato, pigiando bene con il palmo della mano, per fare aderire bene la panatura su entrambi i lati…così tutte le fette.

Sistemarle sulla teglia e infornare per 20′ a metà  cottura girarle per favorire la doratura su entrambi i lati.
Iscriviti alla mia Newsletter, riceverai gratuitamente le mie ricette nella tua posta!

 

 

Share:
Condividi
Print Friendly
Altre ricette che ti possono interessare..
Vota questa ricetta:
Cotolette di melanzane al forno
  • 3.50 / 55

2 thoughts on “Cotolette di melanzane al forno

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>