Cotolette di melanzane al forno
Ingredienti per 6 persone
- 3 melanzane tonde e carnose (violette o nere)
- 2 albumi di uova grandi o 3 medi
- 150-200 gr. di pangrattato
- farina q/b
- 80 gr. di parmigiano grattugiato
- olio evo q/b
- sale fine
Procedimento
1) Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette di uguale spessore e cospargetele di sale fine a strati in un colapasta e lasciatele per almeno 1 ora ad emettere l’acqua amara di vegetazione. Poi lavatele e strizzatele leggermente e tamponatele in teli da cucina.
2) Preparate 3 piatti capienti di cui uno profondo: nel primo mettete della farina, nel secondo quello profondo battete con una forchetta e sale fine gli albumi e nel terzo il pangrattato mischiato al parmigiano.
3) Accendete il forno ventilato a 180°
4) Foderate con carta-forno bagnata e strizzata, due teglie e spennellatele con poco olio.
5) Passate ogni fetta di melanzana prima nella farina scuotendola per eliminarne l’eccesso, poi passarla negli albumi magari aiutandovi con una pinza da cucina e subito nel miscuglio di pangrattato e parmigiano pigiando bene con il palmo della mano per fare aderire la panatura su entrambi i latì. Ponete le cotolette a mano a mano sulle teglie e procedete fino ad esaurire le melanzane. per ultimo spruzzate un po’ di olio su ogni fetta oppure passate velocemente con l’olio a filo ma senza esagerare.
6) Infornate le teglie in contemporanea per 20 minuti circa, avendo cura a metà cottura di girare sia le cotolette di melanzane per favorire la doratura su entrambi i lati e invertire sotto sopra le teglie in forno. Modificate la modalità da ventilato a grill negli ultimi minuti di cottura, per avere le cotolette di melanzane più dorate.
7) Servite le cotolette di melanzane al forno con tanta verdura fresca di stagione; sono una bontà e…buon appetito.
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Grazie e benvenuta!
Quante belle ricette brava,li faro senza altro poi vi dirò. Buona giornata a tutti
Grazie Giovanna..ne sono molto contenta..una buona giornata e a presto!!
sei veramente in gamba mi piaccione tutte le tue ricette x buone e semplici grazie ciao