Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao  le dosi di questa ricetta, bastano per una tortiera scannellata da crostata da 24 cm.

Pasta frolla al cacao

Ingredienti per : Pasta frolla al cacao

300 gr. di farina 00

150 gr. di burro

130 gr. di zucchero a velo

3 tuorli d’uovo

30 gr. di cacao amaro

Procedimento

(Un consiglio: usate guanti di lattice, il cacao macchia..!!)

In una ciotola, mettete la farina setacciata al cacao e allo zucchero a velo, al centro formate un’incavo e mettete  il burro a dadini ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli delle uova. Mescolate tutto rapidamente, fino ad ottenere un panetto. avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigorifero per almeno un’ora ( anche più), Potete stendere la pasta ed utilizzarla come volete, crostate o biscotti. Potete congelare il panetto di pasta frolla,avvolto nella pellicola e in un sacchetto da freezer, si mantiene perfettamente fino a un anno!!!

Pasta frolla al cacao


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6 thoughts on “Pasta frolla al cacao

  1. Complimenti questa frolla è invitante, per la gioia del palato dei grandi e dei piccini, la farò prossimamente…assicurata!

    • Lorenza, la frolla al cacao è strepitosa, con una crema pasticcera e cuoci il tutto…..io l’ho fatta (devo rifarla per il mio blog) ed è una goduria..per il palato. Ciao a presto Lory grazie di esserti fermata.

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