Pasta frolla al cacao

Preparare la pasta frolla al cacao è molto facile; il procedimento è identico alla classica frolla ma con l’aggiunta appunto del cacao setacciato alla farina per una miscellanea più facile. Formidabile come base per ogni dolce preferito dalle crostate magari ripiene di crema pasticcera, ai biscotti, o tartellette farcite alla frutta per esempio ma anche come base per i dolci farciti. Le dosi di questa ricetta bastano per una tortiera scannellata da crostata di 24 cm.e le strisce per decorare la superficie. Doppio procedimento per realizzare la pasta frolla al cacao sia nel metodo tradizionale che con il Bimby.

Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao

 

Pasta frolla al cacao

Ingredienti 

  • 300 g di farina 00
  • 150 g di burro
  • 130 g di zucchero a velo
  • 3 tuorli d’uovo
  • 30 g di cacao amaro

Procedimento tradizionale

In una ciotola, mettete la farina setacciata al cacao e allo zucchero a velo, al centro formate un’incavo e mettete  il burro a dadini ammorbidito a temperatura ambiente e i tuorli delle uova. Mescolate tutto rapidamente, fino ad ottenere un panetto. avvolgetelo nella pellicola da cucina e ponetelo in frigorifero per almeno un’ora ( anche più), Potete stendere la pasta ed utilizzarla come volete, crostate o biscotti. Potete congelare il panetto di pasta frolla,avvolto nella pellicola e in un sacchetto da freezer, si mantiene perfettamente fino a un anno!

Procedimento con il Bimby

Mettete nel boccale la farina con il cacao e lo zucchero a velo con il burro freddo tagliato a dadini e i tuorli delle uova. Frullate per circa 15 ” a velocità 5.

Estraete l’impasto della frolla al cacao dal boccale capovolgendolo sulla spianatoia, impastatelo velocemente e ponetelo a consolidare in frigo avvolto nella pellicola per almeno 1 ora.

Dopo il consueto riposo in frigo la pasta frolla al cacao è pronta per ogni vostra golosa preparazione..anche semplici biscotti sono davvero buoni e invitanti.

 

6 commenti su “Pasta frolla al cacao

  1. Fullina il said:

    Complimenti questa frolla è invitante, per la gioia del palato dei grandi e dei piccini, la farò prossimamente…assicurata!

    • silvanaincucina il said:

      Lorenza, la frolla al cacao è strepitosa, con una crema pasticcera e cuoci il tutto…..io l’ho fatta (devo rifarla per il mio blog) ed è una goduria..per il palato. Ciao a presto Lory grazie di esserti fermata.

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