Insalata di riso ricetta veloce

Insalata di riso ricetta veloce, un piatto unico che si gusta in prevalenza nella stagione estiva. L’insalata di riso è fresca e veloce poi si puo’ arricchire con tutti gli ingredienti che più ci piacciono per renderla più sfiziosa. Io ho aggiunto dei fagiolini lessati e tagliuzati, delle uova sode, wurstel, poi sottaceti e sott’oli di ogni qualità ma non solo, tocchetti di formaggio, mozzarelline e via via, ogni ingrediente aggiunto arricchirà di sapore questo semplicissimo piatto! Eccovi la mia insalata di riso ricetta veloce!

Insalata di riso ricetta veloce Blog Profumi Sapori & Fantasia

Insalata di riso ricetta veloce

Ingredienti 

  • 300 gr. di riso Carnaroli
  • 2 scatole di tonno sott’olio da 160 gr. l’una
  • 2 confezioni di condimento per insalate già pronto
  • 3 uova sode
  • 2 confezioni di ciliegie di mozzarella
  • fagiolini lessati
  • 1 fetta di prosciutto cotto da 50 gr. tagliata a dadini
  • olio Evo q/b
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento

Cucinate il riso in acqua bollente salata per circa 13, scolatelo al dente e versatelo in un vassoio; aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolatelo bene, poi allargate i chicchi affinchè raffreddino. Sgranate il riso con una forchetta e mettetelo in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti previsti (uova sode escluse) e mescolateli con garbo; sigillate la ciotola e ponetela in frigo. A parte rassodare le uova, poi cotte, tagliarle a fettine con l’attrezzo. Impiattare il riso, aggiungere sopra qualche fettina di uovo sodo e maionese, se piace, quanto basta.

Insalata di riso ricetta veloce

Se clicchi MI PIACE alla mia pagina di FACEBOOK non perderai le mie ricette e aggiungerai valore al mio lavoro!