Insalata di riso ricetta veloce
Ingredienti
- 300 gr. di riso Carnaroli
- 2 scatole di tonno sott’olio da 160 gr. l’una
- 2 confezioni di condimento per insalate già pronto
- 3 uova sode
- 2 confezioni di ciliegie di mozzarella
- fagiolini lessati
- 1 fetta di prosciutto cotto da 50 gr. tagliata a dadini
- olio Evo q/b
- 1 cucchiaio di sale grosso
Procedimento
Cucinate il riso in acqua bollente salata per circa 13, scolatelo al dente e versatelo in un vassoio; aggiungete 2 cucchiai di olio e mescolatelo bene, poi allargate i chicchi affinchè raffreddino. Sgranate il riso con una forchetta e mettetelo in una ciotola, aggiungete tutti gli ingredienti previsti (uova sode escluse) e mescolateli con garbo; sigillate la ciotola e ponetela in frigo. A parte rassodare le uova, poi cotte, tagliarle a fettine con l’attrezzo. Impiattare il riso, aggiungere sopra qualche fettina di uovo sodo e maionese, se piace, quanto basta.
Insalata di riso ricetta veloce
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