Tagliolini paglia e fieno con piselli e gorgonzola
Ingredienti per 4 persone
- 1 confezione di tagliolini all’uovo paglia & fieno da 500 gr.
- 100 gr. di pancetta affumicata a dadini
- 100 gr. di gorgonzola dolce
- 200 gr. di piselli (freschi 0 surgelati)
- 1 cipolla tagliata fine
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- olio extravergine sale
- 50 gr. di parmigiano grattugiato o pecorino
- pepe verde
Procedimento
In una padella capiente, date 2 giri abbondanti di olio e rosolate la cipolla affettata fine, aggiungete la pancetta e lasciate cuocere per 5′ mescolando con un cucchiaio di legno a fiamma bassa.
Unite anche i piselli lasciandoli insaporire per un pò poi salate pepate e aggiungete poco brodo caldo.
Chiudete parzialmente la padella e lasciate cuocere per 15′ circa, fino a che i piselli saranno teneri e il sughetto un pò ristretto.
Fate a tocchetti il gorgonzola e aggiungetene metà al condimento in padella mescolando bene finchè risulterà cremoso.
A parte lessate al dente i tagliolini, a cottura versateli nel sugo, mescolateli velocemente spadellando aggiungete anche il gorgonzola rimasto e spargete il parmigiano con un’altra abbondante pepata. Serviteli subito in tavola.