La pasta frolla con mandorle e Amaretto è una golosa variante della ricetta classica di base. Con un procedimento molto facile e veloce si presta alle più svariate creazioni dolci come: crostate, biscotti, tortine o tartellette, sbriciolate ripiene e tanto altro. Il ripieno più utilizzato è consigliato a base di cioccolato o crema pasticcera in tutte le sue ricette, questi ingredienti infatti esaltano il gusto e il profumo della pasta frolla con mandorle e Amaretto. Inoltre la pasta frolla con mandorle e Amaretto si può preparare e congelare a panetti come la pasta frolla classica ed averla pronta,nel congelatore, quando serve.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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170 g Farina 00
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50 g farina di mandorle
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80 g burro (morbido a fiocchetti)
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80 g zucchero semolato
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1 tuorlo d'uovo
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1 cucchiaio Amaretto liquore
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1 pizzico Sale fino
Preparazione
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In una ciotola mescolate le farine, al centro mettete il burro morbido a fiocchetti, lo zucchero e il tuorlo, poi il liquore e il sale.
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Impastate velocemente tutti gli ingredienti poi ottenuto il classico panetto avvolgetelo nella pellicola e ponetelo a riposo in frigo per 2 ore.
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Terminato il riposo utilizzate la pasta frolla con mandorle e amaretto, stendetela con il mattarello fra due fogli di carta da forno e poi procedere alla creazione del dolce preferito.
Buon appetito!
Note
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Grazie!
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Benvenuta Elisabetta, infatti ho omesso il quantitativo perchè sia a piacere, ma almeno 1 bicchierino da liquore, circa 30 ml. poi si modifica la quantità, c’è a chi piace sentire solo il profumo e chi invece sia più marcato il sapore….grazie e buona frolla allora!!
Ciao! scusami,guardavo la ricetta dei frollini alla panna e marmellata e mi ha incuriosito anche questa frolla! Non hai però specificato quanto liquore mettere,quanto ne serve?
Grazie e ovviamente complimenti!!! buona giornata!
Ciao Anna Maria, la crema pasticcera classica oppure quella al cioccolato è perfetta, puoi anche fare una farcia con ricotta amaretti sbriciolati e liquore…escludi le marmellate o confetture…ciao e buona domenica!
MA CON QUESTO TIPO DI PASTA FROLLA LA FARCIA COME DEVE ESSERE?