Crema al Cointreau
Ingredienti
- succo di 4 arance
- 120 gr.. di zucchero semolato
- 150 ml di latte
- 250 ml. di acqua
- 20 gr. di fecola
- 3 tuorli d’uovo
- 30 ml. di liquore Cointreau
- Per decorare: caramello pronto e panna montata a ciuffetti
Procedimento
Spremete il succo delle arance, filtrate il succo da un colino e versatelo in un tegamino, aggiungete l’acqua e lo zucchero.
Portate, mescolando spesso affinchè lo zucchero si sciolga bene, a sfiorare il bollore poi spegnete il fuoco.
Nel latte sciogliete la fecola mescolando con una frusta poi aggiungetela al succo e zucchero e, sempre su fiamma dolce, lasciate cuocere per 8-10′ sempre mescolando.
Togliete la casseruolina dal fuoco e aggiungete velocemente i tre tuorli, mescolateli con energia poi unite il liquore.
A questo punto versare la crema in coppette e quando sarà fredda ponetela in frigo per almeno 4 ore.
Servitela decorando a piacere. Io ho aggiunto del caramello ma potete utilizzare del cioccolato fuso con ciuffetti di panna montata….ci sta d’incanto.
Raffinato Cointreau….
E’ un liquore a base di scorze d’arance, zucchero e alcool dal profumo intenso. Viene usato sia come aperitivo, sia come digestivo e si degusta puro, con ghiaccio e in diversi cocktail. Viene servito anche caldo sotto forma di punch o grog.
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