Spaghetti al sugo di tonno con uova sode

Buona domenica oggi un’idea veloce per il pranzo? Una ricetta estiva ideale anche da asporto: spaghetti al sugo di tonno con uova sode, un insieme di sapori gustosi inoltre un piatto sostanzioso. Gli spaghetti possono essere sostituiti da pasta corta o lunga che preferite, tiepidi o anche freddi sono buonissimi!

Spaghetti al sugo di tonno con uova sode Blog Profumi Sapori & Fantasia

Ingredienti per : Spaghetti al sugo di tonno con uova sode per 4 prs

  • 500 g. di spaghetti
  • 250 g. di tonno ben sgocciolato
  • 400 g. di polpa di pomodori a cubetti o se preferite polpa di pomodori freschi
  • trito di cipolla aglio e prezzemolo
  • poco peperoncino  (1 pizzicone)
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
  • 4 uova sode
  • sale e pepe

Preparazione

In una casseruola cuocere le uova per 8′ dal bollore, poi scolarle e lasciarle raffreddare  poi sgusciarle.

In una capiente padella mettere l’olio e rosolare a fiamma dolce il trito di odori preparato, aggiungere il pomodoro, il peperoncino sale e pepe al bollore lasciare cuocere il sugo per 25′ circa a fiamma bassa, a fine cottura aggiungere il tonno (lasciarne da parte la metà sarà aggiunto al momento di servire in tavola) poi spegnere.

Lessare per il tempo indicato gli spaghetti, versarli nel sugo e mescolare bene per insaporirli, tagliare a quarti le uova, impiattare gli spaghetti, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e aggiungere l quarti di uova a piacere, ottima tiepida o fredda.

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6 Risposte a “Spaghetti al sugo di tonno con uova sode”

  1. Più o meno Carolina…..ma ti assicuro che sono un’ottimo piatto unico..quasi!! Buona domenica!!

  2. un ottimo primo davvero!! 🙂 con questo caldo ti sarà bastato mettere le uova in giardino per farle diventare sode, vero? ahah 😀 😀 un bacione, buona domenica Silvana!! 🙂

  3. un bel piatto semplice e gustoso da mangiare in veranda, da provare!!! grazie per le tue ricette meravigliose. Buona domenica!!

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