Ingredienti per : Spaghetti al sugo di tonno con uova sode per 4 prs
- 500 g. di spaghetti
- 250 g. di tonno ben sgocciolato
- 400 g. di polpa di pomodori a cubetti o se preferite polpa di pomodori freschi
- trito di cipolla aglio e prezzemolo
- poco peperoncino (1 pizzicone)
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato fine
- 4 uova sode
- sale e pepe
Preparazione
In una casseruola cuocere le uova per 8′ dal bollore, poi scolarle e lasciarle raffreddare poi sgusciarle.
In una capiente padella mettere l’olio e rosolare a fiamma dolce il trito di odori preparato, aggiungere il pomodoro, il peperoncino sale e pepe al bollore lasciare cuocere il sugo per 25′ circa a fiamma bassa, a fine cottura aggiungere il tonno (lasciarne da parte la metà sarà aggiunto al momento di servire in tavola) poi spegnere.
Lessare per il tempo indicato gli spaghetti, versarli nel sugo e mescolare bene per insaporirli, tagliare a quarti le uova, impiattare gli spaghetti, aggiungere una spolverata di prezzemolo tritato e aggiungere l quarti di uova a piacere, ottima tiepida o fredda.
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Più o meno Carolina…..ma ti assicuro che sono un’ottimo piatto unico..quasi!! Buona domenica!!
un ottimo primo davvero!! 🙂 con questo caldo ti sarà bastato mettere le uova in giardino per farle diventare sode, vero? ahah 😀 😀 un bacione, buona domenica Silvana!! 🙂
Grazie letizia….ottimi anche freddi..buona domenica!
Ciao Emma, quasi un piatto unico…buona giornata e grazie!
davvero buoni…ottima idea ^_^
un bel piatto semplice e gustoso da mangiare in veranda, da provare!!! grazie per le tue ricette meravigliose. Buona domenica!!