Spaghetti alle vongole

 

Ingredienti per 4 persone

300g di spaghetti

1 vasetto di vongole

1/2 bicchiere di vino bianco

origano

sale

2 spicchi di aglio

300 ml di passata di pomodoro

7 foglie di basilico

 


Sbucciate gli spicchi d’aglio e metteteli in una padella con due cucchiai d’olio d’oliva. Fate rosolare l’aglio, quindi aprite il vasetto di vongole, eliminate l’acqua di conservazione e mettetele in padella, a fiamma bassissima e rimestando di tanto in tanto.

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Trascorsi cinque minuti, versate il vino bianco e fate sfumare a fiamma più alta, quindi versate 300 ml di passata di podoro.

Fate cuocete a fiamma bassa per 10 minuti circa quindi spegnete. In una pentola mettete abbondante acqua, salate e portate a ebollizione. Una volta raggiunto il bollore, aggiungete gli spaghetti e cuocete al dente. Scolate quindi la pasta e versatela sulla salsa, amalgamate bene e impiattate ancora molto calda. Mettete alla fine il basilico e servite.

 

 

Per per chi non riesce a rinunciare al formaggio grattugiato, potete aggiungerlo alla fine prima del basilico.