PACCHERI AL FORNO CON MELANZANE E PELATI.

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INGREDIENTI
2,5 LT ACQUA
SALE GROSSO
200 GR DI PACCHERI APULIA
1 MELANZANA GLOBOSA
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 CONFEZIONE DI POMODORI PELATI APULIA
FORMAGGIO PIAVE MEZZANO
OLIO EVO APULIA
SALE FINO
PEPE
ORIGANO ESSICATO
BASILICO FRESCO
PEPERONCINO

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I PACCHERI APULIA SONO DAVVERO OTTIMI. A ME PIACE RIEMPIRLI COMPLETAMENTE PER POTERLI GUSTARE PIENAMENTE. PER QUESTO HO PENSATO DI ASSOCIARLI ALLE MIE AMATE MELANZANE.

1 LAVARE LA MELANZANA

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2 TRITARE L’AGLIO E TAGLIARE A CUBETTI LA MELANZANA E I POMODORI PELATI APULIA. PRENDO 30 GRAMMI DI FORMAGGIO E NE TAGLIO META’ A STRISCETTE SOTTILI MENTRE L’ALTRA A STRISCE SOTTILI CON LA GRATTUGIA.

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3 IN UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE METTERE 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO APULIA. UNA VOLTA SCALDATO AGGIUNGERE L’AGLIO E ATTENDERE LA SUA DORATURA PER AGGIUNGERE LE MELANZANE AGGIUNGERE 50 ML DI ACQUA E MESCOLARE. AGGIUNGERE SALE, PEPE E PEPERONCINO.
4 METTERE A BOLLIRE L’ACQUA. UNA VOLTA PORTATA A EBOLLIZIONE AGGIUNGO UN PUGNO DI SALE GROSSO E QUANDO TORNA A BOLLIRE UNISCO I PACCHERI APULIA. MESCOLARE CON DELICATEZZA PER EVITARE DI ROMPERLI

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5 QUANDO L’ACQUA DELLE MELANZANE E’ QUASI COMPLETAMENTE ASSORBITA UNISCO I PELATI. DOPO CINQUE MINUTI AGGIUSTO IL SALE. ATTENDO LA FINE COTTURA DEI PACCHERI APULIA PER SPEGNERE IL FUOCO.

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6 UNA VOLTA PRONTI I PACCHERI APULIA LI SCOLO CON LA SCHIUMAROLA CON DELICATEZZA E LI METTO IN UNA TERRINA CON UNO STRATO DI SUGO. LASCIO INTIEPIDIRE.PRENDO IL SUGO DI MELANZANE E LO METTO SU UNA FONDINA.

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7 AGGIUNGO META’ FORMAGGIO E MESCOLO PER UNIRLO IN MODO OMOGENEO AL SUGO DI MELANZANE E POMODORI PELATI APULIA.

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8 CON DELICATEZZA FARCISCO TUTTI I PACCHERI APULIA E LI METTO NELLA TERRINA UNO SOPRA L’ALTRO. POI LI COPRO CON IL SUGO DI MELANZANE E PELATI APULIA E LI RIVESTO CON LA PARTE DI FORMAGGIO PIAVE GRATTUGIATO.

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9 INFORNO PER 15 MINUTI A 180°C. PER FAR SCIOGLIERE E IMBRUNIRE IL FORMAGGIO. SERVIRE CALDI.

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LA PASTA APULIA NASCE E VIENE LAVORATA NEL TERRITORIO DI ALTAMURA, NELLA MERAVIGLIOSA E INCONTAMINATA MURGIA PUGLIESE. LA PRODUZIONE DELLA PASTA APULIA E’ ARTIGIANALE E L’ATTENZIONE E LA RICERCATEZZA DELLE MATERIE PRIME RENDONO PASTA APULIA UNA PASTA RAFFINATA E D’ECCELLENZA. LA TRAFILATURA AL BRONZO DONA ALLA PASTA LA RUGOSITA’ PERFETTA E I PROCEDIMENTI DI ESSICAZIONE CHE VARIANO DALLE 12 ALLE 18 A BASSE TEMPERATURE, VARIANO DAI 40 A UN MASSIMO DI 55 GRADI. IN QUESTO MODO LA PASTA MANTIENE INALTERATI I VALORI NUTRIZIONALI E LA TENUTA PERFETTA IN FASE DI COTTURA. PER QUANTO RIGUARDA IL GUSTO E LA QUALITA’, PASTA APULIA RICORDA LA PASTA GENUINA E FATTA IN CASA DI UNA VOLTA, COSA QUASI D’ECCEZIONE AL GIORNO D’OGGI, GRAZIE ALLE RIGOROSA SELEZIONE DELLE MATERIE PRIME. I FESTONI DI PASTA APULIA SONO DI SEMOLA DI GRANO DURO E ACQUA E HANNO UN’UMIDITA’ MASSIMA DEL 12,5% .
L’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA DI APULIA E’ UN ALTRO PUNTO DI FORZA DELL’AZIENDA CHE MERITA TUTTO IL MIO RISPETTO. PRODOTTO CON OLIVE DI PRIMISSIMA QUALITA’ RIGOROSAMENTE PUGLIESI HA UN GUSTO INTENSO MA DELICATO, SENZA RETROGUSTO AMARO ED E’ PERFETTO PER TUTTI I TIPI DI ALIMENTI.
I PELATI PRODOTTI DA APULIA SONO INCREDIBILI. LI HO ASSAGGIATI PRIMA DI CUCINARLI, DA SOLI, SENZA CONDIMENTO E MI HANNO LASCIATO SENZA PAROLE. IL LORO PROFUMO E’ DELICATO, IL GUSTO E’ INTENSO, PROLUNGATO, NON SONO ACIDI E LA POLPA E’ SUCCOSISSIMA. I PELATI APULIA SONO DI PRIMISSIMA SCELTA ED E’ CHIARO CHE TUTTE LE FASI DI COLTIVAZIONE E LAVORAZIONE SONO ARTIGIANALI, REALIZZATE CON ATTENZIONE E CURE. IO LI HO USATI E CUCINATI MA E IL LORO GUSTO HA DATO QUEL TOCCO IN PIU’ AL MIO PIATTO ACCENDENDOLO DI SAPORE.
PER SCOPRIRE TUTTI I PRODOTTI DI PASTA APULIA, LE RICETTE E I SEGRETI PER UNA COTTURA PERFETTA VI INVITO A VISITARE IL SITO AZIENDALE http://pastajesce.it/pasta-apulia-shop/

2 thoughts on “PACCHERI AL FORNO CON MELANZANE E PELATI.

  1. Sabina Sirianni il said:

    Sei stata bravissima!
    Un piatto ricco e saporito di quelli che piacciono a me.