ORECCHIETTE PATATE E FAGIOLI

APULIA TRE E VARIE 020

INGREDIENTI

2,5 LITRI DI ACQUA SALE GROSSO

300 GR DI ORECCHIETTE APULIA

200 GR FAGIOLI BORLOTTI

1 POMODORO A GRAPPOLO

200 GR DI PASSATA DI POMODORO

1 PATATA MEDIA OLIO EVO APULIA

SALE FINE PEPE ORIGANO

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LE ORECCHIETTE APULIA SONO UNA VERA DELIZIA. NON HO MAI MANGIATO ORECCHIETTE TANTO BUONE E TRADIZIONALI VISTO CHE LA QUALITA’ E’ DAVVERO ECCELLENTE. RISPETTO ALLE TRADIZIONALI, BUONISSIME RICETTE CHE ACCOMPAGNANO DA SEMPRE LE ORECCHIETTE HO VOLUTO PROPORLE IN UNA VERSIONE PIU’ MONTANARA MA UGUALMENTE GUSTOSISSIMA.

1 SBUCCIARE E LAVARE LA PATATA POI TAGLIARLA A DADINI. LAVARE E TAGLIARE IL POMODORO E I FAGIOLI.

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2 IN UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE METTO 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO E UNA VOLTA SCALDATO UNISCO LE PATATE E I POMODORI A CUBETTI. UNISCO MEZZO CUCCHIAIO DI SALE E MESCOLO BENE. LASCIO CUOCERE FINO A QUANDO IL POMODORO E’ SCIOLTO.

3 UNISCO LA PASSATA E CORREGGO IL SALE.

4 METTO A BOLLIRE L’ACQUA E UNA VOLTA RAGGIUNTA LA COTTURA METTO UN PUGNO DI SALE GROSSO POI LE ORECCHIETTE APULIA PER 12 MINUTI.

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5 DOPO AVER BUTTATO LE ORECCHIETTE NELL’ACQUA AGGIUNGO I FAGIOLI AL SUGO E LASCIO CUOCERE A FUOCO LENTO FINO A QUANDO LE ORECCHIETTE SONO PRONTE.

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6 CON LA SCHIUMAROLA RACCOLGO LE ORECCHIETTE E LE METTO NEL SUGO DOVE LE FACCIO SALTARE PER UN MINUTO PRIMA DI SERVIRE LA PASTA

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APULIA NASCE E VIENE LAVORATA NEL TERRITORIO DI ALTAMURA, NELLA MERAVIGLIOSA E INCONTAMINATA MURGIA PUGLIESE. LA PRODUZIONE DELLA PASTA APULIA E’ ARTIGIANALE E L’ATTENZIONE E LA RICERCATEZZA DELLE MATERIE PRIME RENDONO PASTA APULIA UNA PASTA RAFFINATA E D’ECCELLENZA. LA TRAFILATURA AL BRONZO DONA ALLA PASTA LA RUGOSITA’ PERFETTA E I PROCEDIMENTI DI ESSICAZIONE CHE VARIANO DALLE 12 ALLE 18 A BASSE TEMPERATURE, VARIANO DAI 40 A UN MASSIMO DI 55 GRADI. IN QUESTO MODO LA PASTA MANTIENE INALTERATI I VALORI NUTRIZIONALI E LA TENUTA PERFETTA IN FASE DI COTTURA. PER QUANTO RIGUARDA IL GUSTO E LA QUALITA’, PASTA APULIA RICORDA LA PASTA GENUINA E FATTA IN CASA DI UNA VOLTA, COSA QUASI D’ECCEZIONE AL GIORNO D’OGGI, GRAZIE ALLE RIGOROSA SELEZIONE DELLE MATERIE PRIME. I FESTONI DI PASTA APULIA SONO DI SEMOLA DI GRANO DURO E ACQUA E HANNO UN’UMIDITA’ MASSIMA DEL 12,5% . L’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA DI APULIA E’ UN ALTRO PUNTO DI FORZA DELL’AZIENDA CHE MERITA TUTTO IL MIO RISPETTO. PRODOTTO CON OLIVE DI PRIMISSIMA QUALITA’ RIGOROSAMENTE PUGLIESI HA UN GUSTO INTENSO MA DELICATO, SENZA RETROGUSTO AMARO ED E’ PERFETTO PER TUTTI I TIPI DI ALIMENTI. PER SCOPRIRE TUTTI I PRODOTTI DI PASTA APULIA, LE RICETTE E I SEGRETI PER UNA COTTURA PERFETTA VI INVITO A VISITARE IL SITO AZIENDALE http://pastajesce.it/pasta-apulia-shop/

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