festoni tricolore

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FESTONI APULIA PROPOSTI IN VERSIONE ESTIVA, USANDO VERDURE SEMPLICI E DI STAGIONE PER ESALTARE IL SAPORE DELL’ECCELLENTE PASTA APULIA CHE SI ACCENDE E TRIONFA IN UN MELANGE DI GUSTO E COLORE.
INGREDIENTI

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2,5 LT ACQUA
100 ML DI BRODO VEGETALE
1 PUGNO DI SALE GROSSO
350 GR DI FESTONI APULIA
ZAFFERANO
1 SPICCHIO DI AGLIO
1 ZUCCHINA
1 CAROTA
2 POMODORI A GRAPPOLO
SALE FINE
PEPE NERO
ORIGANO ESSICATO
OLIO EVO APULIA

1 PELARE LE CAROTE E LO SPICCHIO DI AGLIO

2 LAVARE TUTTE LE VERDURE

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3 TAGLIARE FINEMENTE LO SPICCHIO DI AGLIO POI A PICCOLI PEZZI LE CAROTE E LE ZUCCHINE E I POMODORI.
4 METTERE A BOLLIRE IN UNA PENTOLA L’ACQUA PER I FESTONI APULIA
5 PRENDERE UNA CASSERUOLA ANTIADERENTE, AGGIUNGERE 4 CUCCHIAI DI OLIO EVO APULIA, FARE SCALDARE A FUOCO MEDIO POI METTERE AGLIO E ZAFFERANO. APPENA DIVENTA DORATO AGGIUNGERE LE CAROTE E MESCOLARE. DOPO DUE MINUTI AGGIUNGO IL BRODO VEGETALE CALDO E MESCOLO MESCOLO NUOVAMENTE.

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6 UNISCO LE ZUCCHINE E I POMODORI. AGGIUNGO 1 CUCCHIAINO DA CAFFE’ DI SALE FINO, UNA PUNTA DI CUCCHIAIO DI PEPE E PER CHI LO DESIDERA DEL PEPERONCINO. MESCOLO BENE COPRO E METTO A COTTURA LENTA.
7 QUANDO L’ACQUA DELLA PENTOLA COMINCIA A BOLLIRE METTO UN PUGNO DI SALE. APPENA RIPRENDE A BOLLIRE METTO I FESTONI APULIA E MESCOLO DI TANTO IN TANTO. LASCIARE CUOCERE PER 6 MINUTI

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8 MESCOLO VARIE VOLTE IL SUGO. LASCIO CHE SI ASCIUGHI NATURALMENTE.

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9 PRIMA DI COLARE I FESTONI APULIA AGGIUNGO MEZZO MESTOLO DI ACQUA NEL SUGO. POI UNISCO I FESTONI APULIA E FACCIO SALTARE PER UN MINUTO.

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10 PRIMA DI SERVIRE SPOLVERARE CON L’ORIGANO ESSICATO PER REGALARE L’ULTIMO TOCCO A UN PIATTO GIA’ GUSTOSO.

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LA PASTA APULIA NASCE E VIENE LAVORATA NEL TERRITORIO DI ALTAMURA, NELLA MERAVIGLIOSA E INCONTAMINATA MURGIA PUGLIESE. LA PRODUZIONE DELLA PASTA APULIA E’ ARTIGIANALE E L’ATTENZIONE E LA RICERCATEZZA DELLE MATERIE PRIME RENDONO PASTA APULIA UNA PASTA RAFFINATA E D’ECCELLENZA. LA TRAFILATURA AL BRONZO DONA ALLA PASTA LA RUGOSITA’ PERFETTA E I PROCEDIMENTI DI ESSICAZIONE CHE VARIANO DALLE 12 ALLE 18 A BASSE TEMPERATURE, VARIANO DAI 40 A UN MASSIMO DI 55 GRADI. IN QUESTO MODO LA PASTA MANTIENE INALTERATI I VALORI NUTRIZIONALI E LA TENUTA PERFETTA IN FASE DI COTTURA. PER QUANTO RIGUARDA IL GUSTO E LA QUALITA’, PASTA APULIA RICORDA LA PASTA GENUINA E FATTA IN CASA DI UNA VOLTA, COSA QUASI D’ECCEZIONE AL GIORNO D’OGGI, GRAZIE ALLE RIGOROSA SELEZIONE DELLE MATERIE PRIME. I FESTONI DI PASTA APULIA SONO DI SEMOLA DI GRANO DURO E ACQUA E HANNO UN’UMIDITA’ MASSIMA DEL 12,5% .
L’OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA DI APULIA E’ UN ALTRO PUNTO DI FORZA DELL’AZIENDA CHE MERITA TUTTO IL MIO RISPETTO. PRODOTTO CON OLIVE DI PRIMISSIMA QUALITA’ RIGOROSAMENTE PUGLIESI HA UN GUSTO INTENSO MA DELICATO, SENZA RETROGUSTO AMARO ED E’ PERFETTO PER TUTTI I TIPI DI ALIMENTI.
PER SCOPRIRE TUTTI I PRODOTTI DI PASTA APULIA, LE RICETTE E I SEGRETI PER UNA COTTURA PERFETTA VI INVITO A VISITARE IL SITO AZIENDALE http://pastajesce.it/pasta-apulia-shop/

3 thoughts on “festoni tricolore

  1. Sabina Sirianni il said:

    Che bello colorato questo piatto che hai realizzato…
    Il condimento alle verdure e’ tra i miei favoriti. Chissa’ che buoni i prodotti Apulia!