TORTA DI NATALE fatta con MARSHMALLOW FONDANT e PASTA DI ZUCCHERO

TORTA DI NATALE fatta con MARSHMALLOW FONDANT e PASTA DI ZUCCHERO

INGREDIENTI per la farcia interna del pandoro

  • 250 g PANNA MONTATA
  • 150-200 g MARRONS GLACE’ tagliati a pezzetti 

 INGREDIENTI per la CREMA GANACHE che useremo per la copertura del pandoro:

 

  • 200 g PANNA FRESCA
  • 25 g BURRO 
  • 200 g CIOCCOLATO AL LATTE

INGREDIENTI necessari per realizzare le decorazioni della torta:

 

  • PASTA DI ZUCCHERO di colore BIANCO,ROSA e VERDE 
  • 800 g circa MARSHMALLOW FONDANT
  • CIOCCOLATO FONDENTE 

POCEDIMENTO:

Prendere il Pandoro o il Pan di Spagna e levare la crosta e dividerlo in 3 strati, farcire con panna montata e marrons glacè

 Preparare la CREMA GANACHE mettendo in un tegame la PANNA, il BURRO, il CIOCCOLATO tagliato a pezzetti. Mettere a scaldare il tutto sul fuoco a fiamma bassa, quando sta quasi per bollire, levare dal fuoco. Versare il composto in una ciotola di acciaio fredda, la quale a sua volta andrà messa in un recipiente contenete acqua e ghiaccio,questa operazione serve per raffreddare rapidamente il composto, ma anche per agevolarne l’emulsione e portarla alla giusta consistenza. Con l’aiuto di una frusta elettrica montare il composto finche non sarà freddo e della stessa consistenza della foto qui in basso.

Ora con la CREMA GANACE coprire completamente il pandoro, come mostrato nella foto qui sotto…

Stendete il MARSHMALLOW FONDANT col mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro circa e tirandolo della lunghezza necessaria per coprire tutta la superficie della torta

arrotolate il MARSHMALLOW FONDANT sul mattarello  e poi srotolatelo sulla torta facendo attenzione a coprire l’intera superficie

adagiate bene il MARSHMALLOW FONDANT fino a levare completamente le varie pieghe


tagliate via la parte in eccesso

e trasferite la torta direttamente sul piatto da portata
.

ora  a seconda della vostra fantasia e dei vostri gusti, decorate la torta con oggetti fatti con la PASTA DI ZUCCHERO.

Io in questo caso, col cioccolato fondente, prima lo sciolto a bagno maria e poi col cornetto da pasticceria ho fatto degli steccati e la scritta BUON NATALE. Invece con la PASTA DI ZUCCHERO ho fatto l’orsetto, i pacchi regalo, l’albero e le rose con le foglie. Ed in fine con i colori vegetali ho colorato l’albero, i pacchi regalo e il cappello dell’orsetto.

 Col presente articolo colgo l’occasione per augurare a tutti voi …

BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO !!!

 

Cake Design

Informazioni su tra Shaker e Fornelli

Ciao,mi chiamo Giulio,sono dei Gemelli e sono nato a Milano nel lontano 1971. Le mie più grandi passioni sono la cucina (già dall' adolescenza ) ed il bere miscelato ( i cocktails ,per intenderci ) invece da un'età un pò più adulta, ma iniziata a a nascere ai tempi del famosissimo film di Tom Cruise " cocktail " Premetto già da ora di non essere un bravo scrittore, ma spero che comunque i contenuti del mio blog siano ugualmente di vostro gradimento ...ora però bando alle ciance...si parte!!!

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7 commenti su “TORTA DI NATALE fatta con MARSHMALLOW FONDANT e PASTA DI ZUCCHERO

    • tra Shaker e Fornelli il said:

      sì sì tutto con le mie manine, partendo dagl’ ingredienti base, come zucchero, burro, glucosio amido di mais, marshmallows ,panna ecc. Unica cosa che non ho fatto io, è IL PANETTONE ^_^. un abbraccio a presto

    • tra Shaker e Fornelli il said:

      grazie del commento 🙂 . Certo!!! passo subito a dare un’occhiata al tuo blog, a presto!!

I commenti sono chiusi.