TORTA DI NATALE fatta con MARSHMALLOW FONDANT e PASTA DI ZUCCHERO/ CHRISTMAS CAKE made with MARSHMALLOW FONDANT and FONDANT

TORTA DI NATALE fatta con MARSHMALLOW FONDANT e PASTA DI ZUCCHERO

CHRISTMAS CAKE made with MARSHMALLOW FONDANT and FONDANT

INGREDIENTI per la farcia interna del pandoro /

INGREDIENTS for pandoro filling

  • 250 g PANNA MONTATA/ 250 g FRESH WHIPPED CREAM
  • 150-200 g MARRONS GLACE’ tagliati a pezzetti / 150-200 g MARRONS GALCE’ cut into little pieces

 INGREDIENTI per la CREMA GANACHE che useremo per la copertura del pandoro 

INGREDIENTS to make MILK CHOCOLATE GANACHE CREAM which we’ll  use to cover the pandoro:

  • 200 g PANNA FRESCA/ 200 g FRESH CREAM
  • 25 g BURRO / 25 g BUTTER
  • 200 g CIOCCOLATO AL LATTE / 200 g MILK CHOCOLATE

INGREDIENTI necessari per realizzare le decorazioni della torta

INGREDIENTS to make the cake decorations :

  • PASTA DI ZUCCHERO di colore BIANCO,ROSA e VERDE / FONDANT : WHITE FONDANT, PINK FONDANT and GREEN FONDANT
  • 800 g circa MARSHMALLOW FONDANT/ MARSHMALLOW FONDANT
  • CIOCCOLATO FONDENTE / DARK CHOCOLATE

POCEDIMENTO /  COOKING INSTUCTIONS              :

Prendere il Pandoro o il Pan di Spagna e levare la crosta e dividerlo in 3 strati, farcire con panna montata e marrons glacè

Remove the Pandoro crust, then devide it into three layers. Afterthat fill it with whipped cream and marrons glacè

 Preparare la CREMA GANACHE mettendo in un tegame la PANNA, il BURRO, il CIOCCOLATO tagliato a pezzetti. Mettere a scaldare il tutto sul fuoco a fiamma bassa, quando sta quasi per bollire, levare dal fuoco. Versare il composto in una ciotola di acciaio fredda, la quale a sua volta andrà messa in un recipiente contenete acqua e ghiaccio,questa operazione serve per raffreddare rapidamente il composto, ma anche per agevolarne l’emulsione e portarla alla giusta consistenza. Con l’aiuto di una frusta elettrica montare il composto finche non sarà freddo e della stessa consistenza della foto qui in basso.

Now we are going to make milk chocolate ganache cream, so… put in a saucepan all ingredints ( FRESH CREAM, BUTTER AND MILK CHOCOLATE ), let it melt over low heat, when is close to boil, turn the heat off. Let it cool a bit, then transfer it in a cold steel bowl, after that place the steel bowl into a bigger bowl, which in it you have put some ice and water ( this step is necessary to cool your cream down quickly ). Now working in this position, start to whip the mixture using an electric mixer until you get a cream with the same consistency of the cream shown in the picture

Ora con la CREMA GANACE coprire completamente il pandoro, come mostrato nella foto qui sotto…

Now cover the Pandoro completely with Milk Chocolate Ganache Cream as shown in the picture here below

Stendete il MARSHMALLOW FONDANT col mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro circa e tirandolo della lunghezza necessaria per coprire tutta la superficie della torta

Using a rolling pin, stretch the MARSHMALLOW FONDANT until 1/2 cm thick and large enough to cover completely the cake,

arrotolate il MARSHMALLOW FONDANT sul mattarello  e poi srotolatelo sulla torta facendo attenzione a coprire l’intera superficie

Roll up the MARSHMALLOW FONDANT on your roll pin and then roll it out on the cake, paying attention to cover completely the entire cake surface

adagiate bene il MARSHMALLOW FONDANT fino a levare completamente le varie pieghe

using your hands lay carefully the MARSHMALLOW FONDANT on the cake trying to remove all folds from it

tagliate via la parte in eccesso

then using a knife or something like that, remove the part of MARSHMALLOW FONDANT you don’t need

e trasferite la torta direttamente sul piatto da portata

afterthat transfer the cake on a plate.

ora  a seconda della vostra fantasia e dei vostri gusti, decorate la torta con oggetti fatti con la PASTA DI ZUCCHERO.

now using your imagination and your creativity decorate your cake using FONDANT and MELTED COOKING CHOCOLATE

Io in questo caso, col cioccolato fondente, prima lo sciolto a bagno maria e poi col cornetto da pasticceria ho fatto degli steccati e la scritta BUON NATALE. Invece con la PASTA DI ZUCCHERO ho fatto l’orsetto, i pacchi regalo, l’albero e le rose con le foglie. Ed in fine con i colori vegetali ho colorato l’albero, i pacchi regalo e il cappello dell’orsetto.

 Col presente articolo colgo l’occasione per augurare a tutti voi …

BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO !!!

WITH THIS CAKE I WISH TO ALL OF YOU 

MARRY CHRISTMAS and HAPPY NEW YEAR !!!

 

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Informazioni su tra Shaker e Fornelli

Ciao,mi chiamo Giulio,sono dei Gemelli e sono nato a Milano nel lontano 1971. Le mie più grandi passioni sono la cucina (già dall' adolescenza ) ed il bere miscelato ( i cocktails ,per intenderci ) invece da un'età un pò più adulta, ma iniziata a a nascere ai tempi del famosissimo film di Tom Cruise " cocktail " Premetto già da ora di non essere un bravo scrittore, ma spero che comunque i contenuti del mio blog siano ugualmente di vostro gradimento ...ora però bando alle ciance...si parte!!!

7 thoughts on “TORTA DI NATALE fatta con MARSHMALLOW FONDANT e PASTA DI ZUCCHERO/ CHRISTMAS CAKE made with MARSHMALLOW FONDANT and FONDANT

    • tra Shaker e Fornelli il said:

      sì sì tutto con le mie manine, partendo dagl’ ingredienti base, come zucchero, burro, glucosio amido di mais, marshmallows ,panna ecc. Unica cosa che non ho fatto io, è IL PANETTONE ^_^. un abbraccio a presto

    • tra Shaker e Fornelli il said:

      grazie del commento :) . Certo!!! passo subito a dare un’occhiata al tuo blog, a presto!!