TORTA DI NATALE fatta con MARSHMALLOW FONDANT e PASTA DI ZUCCHERO
INGREDIENTI per la farcia interna del pandoro
- 250 g PANNA MONTATA
- 150-200 g MARRONS GLACE’ tagliati a pezzetti
INGREDIENTI per la CREMA GANACHE che useremo per la copertura del pandoro:
- 200 g PANNA FRESCA
- 25 g BURRO
- 200 g CIOCCOLATO AL LATTE
INGREDIENTI necessari per realizzare le decorazioni della torta:
- PASTA DI ZUCCHERO di colore BIANCO,ROSA e VERDE
- 800 g circa MARSHMALLOW FONDANT
- CIOCCOLATO FONDENTE
POCEDIMENTO:
Prendere il Pandoro o il Pan di Spagna e levare la crosta e dividerlo in 3 strati, farcire con panna montata e marrons glacè
Preparare la CREMA GANACHE mettendo in un tegame la PANNA, il BURRO, il CIOCCOLATO tagliato a pezzetti. Mettere a scaldare il tutto sul fuoco a fiamma bassa, quando sta quasi per bollire, levare dal fuoco. Versare il composto in una ciotola di acciaio fredda, la quale a sua volta andrà messa in un recipiente contenete acqua e ghiaccio,questa operazione serve per raffreddare rapidamente il composto, ma anche per agevolarne l’emulsione e portarla alla giusta consistenza. Con l’aiuto di una frusta elettrica montare il composto finche non sarà freddo e della stessa consistenza della foto qui in basso.
Ora con la CREMA GANACE coprire completamente il pandoro, come mostrato nella foto qui sotto…
Stendete il MARSHMALLOW FONDANT col mattarello fino allo spessore di mezzo centimetro circa e tirandolo della lunghezza necessaria per coprire tutta la superficie della torta
arrotolate il MARSHMALLOW FONDANT sul mattarello e poi srotolatelo sulla torta facendo attenzione a coprire l’intera superficie
adagiate bene il MARSHMALLOW FONDANT fino a levare completamente le varie pieghe
tagliate via la parte in eccesso
e trasferite la torta direttamente sul piatto da portata
.
ora a seconda della vostra fantasia e dei vostri gusti, decorate la torta con oggetti fatti con la PASTA DI ZUCCHERO.
Io in questo caso, col cioccolato fondente, prima lo sciolto a bagno maria e poi col cornetto da pasticceria ho fatto degli steccati e la scritta BUON NATALE. Invece con la PASTA DI ZUCCHERO ho fatto l’orsetto, i pacchi regalo, l’albero e le rose con le foglie. Ed in fine con i colori vegetali ho colorato l’albero, i pacchi regalo e il cappello dell’orsetto.
Col presente articolo colgo l’occasione per augurare a tutti voi …
BUON NATALE E FELICE ANNO NUOVO !!!
Ciao Giulietto ma sono cose che hai fatto tu?
sì sì tutto con le mie manine, partendo dagl’ ingredienti base, come zucchero, burro, glucosio amido di mais, marshmallows ,panna ecc. Unica cosa che non ho fatto io, è IL PANETTONE ^_^. un abbraccio a presto
Ciao, se ti va ti aspettiamo nel nostro gruppo su Facebook, potrai accedere a molte iniziative che daranno più visibilità al tuo bellissimo blog!
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ciao, sì mi farebbe molto piacere, basta che vado sul link che mi hai messo? un saluto ed un abbraccio a presto!
si esatto 🙂
complimenti sei davvero bravo complimenti per il blog se vuoi passare da me sarei felice alla prossima ricetta
grazie del commento 🙂 . Certo!!! passo subito a dare un’occhiata al tuo blog, a presto!!