Teriyaki rice ricetta

TERIYAKI RICE ricetta

TERIYAKI RICE ricetta

Ciao oggi vi mostrerò come preparare il Teriyaki Rice.

In realtà il TERIYAKI RICE è una ricetta prettamente americana e non giapponese, perchè nella cucina giapponese il TERIYAKI  è una tecnica di preparazione dove solitamente carne o pesce viene cotto alla griglia e durante la cottura viene spennellato più volte con la TERIYAKI SAUCE ( un’intingolo solitamente composto prevalentemente da 3 ingredienti principali: la salsa di soia, il mirin o il sake e lo zucchero.Poi a seconda dei gusti personali si possono aggiungere aglio, zenzero ed altri ingredienti). Mentre il riso al vapore viene servito come accompagnamento e solitamente mai mischiato alla salsa.

Questa ricetta la dedico ad un mio caro amico, Gaetano il quale adora il TERIYAKI RICE.

Ora passiamo ad elencarne gli ingredienti….

 

INGREDIENTI per 1-2 persone come contorno:

  • 10 gr CIPOLLA tritata
  • 40 gr CAROTA tagliata a cubetti
  • 35 gr BROCCOLI
  • 1/2 SPICCHIO D’AGLIO
  • 1 cucchiaio OLIO DI SEMI
  • 3-4 cucchiai di TERIYAKY SAUCE (reperibile soprattutto all’ESSELUNGA)
  • qualche goccia di OLIO DI SESAMO ( reperibile nei negozi che vendono cibi orientali)
  • 1 cucchiaino di ZUCCHERO
  • SALE q.b.
  • 200 gr RISO AL VAPORE <<< clicca qui per andare alla ricetta

TERIYAKI RICE ricetta

PROCEDIMENTO:

Preparare il Riso al Vapore seguendo la ricetta che trovate a questo link, una volta pronto tenetelo da parte.

Mettere a bollire dell’acqua,

20131114_181029  20131114_181156

nel frattempo tagliare la carota a cubetti o a pezzetti

20131114_181039 20131114_181355

quando l’acqua inizierà a bollire aggiungere il Sale, dopodichè versarteci le Carote e fate cuocere per circa 3 min da quando ricomincia a bollire, una volta cotte scolatele e tenetele da parte…

20131114_181428

nella stessa acqua che avete cotto le carote mettete a cuocere le cime dei Broccoli, per circa 5 min…sempre contando da inizio bollore. Fatto ciò scolateli e divideteli in cimette più piccole e anch’essi teneteli da parte.

20131114_182103

Ora in un tegame, in ceramica o antiaderente, mettere a rosolare nell’Olio, il mezzo spicchio d’Aglio e la Cipolla tritata,

20131114_182648

aggiungete le Carote ed i Broccoli e fate rosolare il tutto per 1-2 minuti

20131114_182944

dopodichè prendete il Riso al Vapore preparato in precedenza…

20131114_182243

ed aggiungetelo alle verdure, saltate il tutto ancora per 1-2 minuti

20131114_183020

sciacciandolo di tanto in tanto delicatamente per far sì che si divida bene e non rimanga un grumolo unico. A questo punto aggiungere la Teriyaki sauce

20131114_183211

l’Olio di Sesamo, il Sale e il cucchiaino di Zucchero

TERIYAKI RICE ricetta

e qualche cucchiaio d’Acqua

20131114_183450

saltate il tutto per ancora qualche istante fino a quando il condimento non sarà stato ben assorbito dal riso,

20131114_183512

dopodichè  impiattatee e servite caldo^^ .

TERIYAKI RICE ricetta

BUON APPETITO !!!!

ciao, alla prossima ricetta ^^

 

Precedente Teriyaki rice ( ricetta ) Successivo SOCIAL HAPPY HOUR

Un commento su “Teriyaki rice ricetta

I commenti sono chiusi.