Tagliatelle all’uovo con farina integrale
INGREDIENTI per la preparazione delle tagliatelle
- Pasta all’uovo con farina integrale
- Farina q.b. ( quanto basta )
PROCEDIMENTO per la preparazione delle tagliatelle:
Infarinare leggermente il piano di lavoro, appoggiarvi l’ impasto
dare una lieve spolverata anche all’impasto ed iniziate a stenderlo col mattarello
durante la stesura roteare la sfoglia per fare in modo che lo spessore sia omogeneo su tutta la superficie e se necessario spolverare di farina di tanto in tanto.
una volta raggiunto lo spessore desiderato che può variare da 1 a 0,5 mm (millimetri),
lasciare asciugare la sfoglia 10 minuti, dopodichè arrotolare la sfoglia su se stessa come mostrato nelle figure di seguito…
ora, disporre la sfoglia su di un tagliere
e con l’ aiuto di un coltello, dividere la foglia in due.
a questo punto iniziate a tagliare la sfoglia in strisce di circa 1 cm
una volta aver tagliato tutta la sfoglia, infarinate un vassoio
e disponeteci sopra le tagliatelle, avendo cura di srotolarle delicatamente e di dargli una bella spolverata di farina per evitare che appiccichino l’una all’altra.
ora che son belle che pronte..a voi la scelta del sugo!!!
BUON APPETITO!!!
Ciao, alla prossima ricetta,