Tagliata di pollo con salsa di soia e olio di sesamo su letto di rucola
INGREDIENTI (per 4 Persone) per la tagliata di pollo:
- 400g Petto di pollo
- Sale q.b.
- 2 cucchiai Salsa di Soia
- 2 cucchiaini Olio di Sesamo
- Olio EVO a piacere
- 60-80g Rucola
PROCEDIMENTO della tagliata di pollo
Prendere il petto di Pollo
con un coltello dividerlo a metà,
rimuovere sia la cartilaggine che l’osso centrale
Prendere una delle due metà del petto di pollo
e levare il filetto, dopodichè fare la stessa cosa con l’altra metà del petto di pollo.
Ora che abbiamo separato il filetto dal petto di pollo
da entrambi i petti di pollo
andiamo a bucarli per benino con uno stuzzicadenti, questa operazione serve per far sì che il condimento che andremo ad aggiungervi successivamente penetri un pò più in profondità, dando così maggior sapore alla carne.
ora poniamo il petto di pollo in una ciotola
versiamoci del sale fino ed iniziamo a massaggiarlo, questa operazione serve oltre che a far penetrare meglio il sale nella carne, anche per fare in modo che la salatura sia più omogenea.
a questo punto, iniziamo a condirlo con Salsa di Soia,
Olio di Sesamo
e massaggiamolo nuovamente per fargli assorbire bene il condimento
una volta che il condimento è stato ben assorbito dalla carne,
copriamolo con della pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigorifero per almeno 30 min ( se di più è meglio )
Trascorso tale periodo….andiamo a scaldare la piastra
quando sarà ben calda andremo ad adagiarvi il petto di pollo
facciamolo cuocere per qualche minuto, dopodichè
lo giriamo e lo facciamo cuocere per qualche minuto ancora.
una volta cotto, tenete presente che però non dovrà cuocere troppo, lo leviamo dalla piastra e iniziamo a tagliarlo a fette spesse.
se alcune fette saranno troppo crude, basterà rimetterle sulla piastra rovente, per pochi secondi, girandole velocemente. Mi raccomando di non cuocerle troppo, altrimenti risulteranno troppo secche e stoppose
Una volta pronte, adagiare le fette su un letto di rucola, precedentemente lavata e tagliata.
Condire con un filo d’olio EVO e servire immediatamente
BUON APPETITO !!!
Note: Se questa pietanza verrà preparata per persone intolleranti al glutine, accertarsi che la Salsa di Soya sia certificata SENZA GLUTINE, oppure consultare il prontuario dell’ AIC prima dell’acquisto.
Ciao Giulio complimenti per il blog!Ottime ricette ottimi consigli continua così!!!!!!Ciao a presto.
ciao cara grazie del tuo bel commento, a presto ^^
Ciao Giulio complimenti per il blog!! Ottime ricette ottimi consigli continua così!!! Ciao a presto.
ricetta semplice e veloce bravo Giulio 🙂
grazie cara 🙂
Ciao Giulio un semplice petto di pollo cucinato cosi diventa sublime!!! Se sostituisco il pollo con fesa di tacchino,pensi che ottenga lo stesso risultato? Ciao a presto !!!
Ciao, penso che tu possa tranquillamente provare, ovviamente sia la consistenza che il sapore della carne è lievemente diversa, quindi anche il tempo di cottura sarà diverso. Un’altra cosa da considerare …è che il petto di tacchino è parecchio più grande rispetto a quello di pollo,quindi per mantenere le stesse dosi che ho messo nella ricetta dovrai tagliare il petto di tacchino in fette alte quanto lo spessore di un petto di pollo. Un abbraccio , a presto.
Giusto non avevo pensato grazie mille e continua alla grande !!!!!A presto ciao ciao