SUGO DI POMODORO
INGREDIENTI ;
- 400g Pomodori Pelati in scatola
- 3-4 cucchiai di Olio Evo ( Extra Vergine d’ Oliva )
- 10g Cipolla tagliata a pezzettoni
- 1 spicchio d’Aglio tagliato a metà e privato dell’anima
- 1 foglia piccola di Alloro
- Sale grosso q.b.
PROCEDIMENTO:
Mettere in un tegame l’Olio EVO, lo spicchio d’Aglio e la Cipolla e far soffriggere il tutto per qualche minuto,
poi aggiungere la foglia di Alloro
ad in fine i Pomodori Pelati ed un pizzico di Sale Grosso.
Far cuocere il tutto a fuoco lento per 30 min circa, girando spesso per evitare che bruci.
Se necessario, qualora si fosse ristretto troppo, aggiungere dell’ acqua calda per riportarlo alla giusta consistenza e proseguire la cottura.
Una volta trascorsi i 30 min…spegnere il fuoco e levare l’Aglio, la Cipolla e la foglia d’Alloro.
Ora potrete usare la salsa così, oppure se desiderate potrete passarla.
Note: Poichè molte persone non adorano mangiare l’ aglio e la cipolla, io li ho utilizzati tagliati in pezzi grossi, così si possono tranquillamente levare a fine cottura. Così si avrà un sugo più leggero ,ma nello stesso tempo non si rinuncerà all’ aroma che essi danno.
ciao alla prossima ricetta,