SALMONE Marinato condito con Citronette all’aroma di Mojito- ITA and ENG version

SALMONE Marinato condito con Citronette all’aroma di Mojito /

Marinated SALMON seasoned with Citronette Mojito flavor

SALMONE Marinato condito con Citronette all'aroma di Mojito

Ciao miei cari lettori, oggi eccomi qua per presentarvi una ricetta dove Cucina e Bere miscelato si sono incontrati creando, a mio avviso, un connubio niente male.

Hello my dear readers, today I’m going to show you a recipe where the union between Cuisine and Bartending has created an interesting mix of taste and flavour

In questa ricetta ho voluto unire due cose che io personalmente adoro, il pesce crudo e il mojito.Quest’ultimo trovo che sia uno dei long drink più buoni in assoluto e anche la versione VIRGIN ( cioè senza alcool ) non ne è da meno,ovviamente, sempre se trovate un barman che lo sappia fare, perchè altrimenti diventa uno di quei drink che manco le piante se lo riescono a bere.

In this recipe I wanted to combine two things that I personally love, raw fish and Mojito cocktail. This one, in my opinion is one of the most delicous longdrink ever and also the VIRGIN version ( I mean without rhum ) it’s good

Iniziamo con l’elencare gli ingredienti ,che ho diviso in due parti : quelli per la marinatura e quelli per la citronette..

siete pronti? e allora partiamo!!!

First of all…the ingredients, in this case we have two lists of ingredients, the 1st list is to make MARINADE and the 2nd one is to make  CITRONETTE

are you ready? ok then… let’s start!!!


INGREDIENTI PER LA MARINATURA  del salmone per  4/6 persone /

MARINADE INGREDIENTS (4 to 6 servings)

  • 650  g circa di Salmone fresco  / 650 g (more or less) fresh Salmon
  • 300 – 400 g circa di Sale  / 300-400 g (more or less) Salt 
  • 300 – 400 g circa di Zucchero / 300-400 g (more or less) Sugar 
  • 1/2 Succo di Limone / 1/2 Lemon’s Juice
  • 10 foglie di Menta fresca (tagliuzzate) / 10 fresh Mint leaves (chopped)
  • Succo di mezzo Limone / 1/2 fresh Lemon’s Juice

 

INGREDIENTI per la CITRONETTE per  4/6 persone /

CITRONETTE INGREDIENTS (4 to 6 servings) :

  • Succo di 1 Lime / 1 Lime’s Juice
  • 1/2 buccia di Lime grattugiata/ 1/2 Lime’s peel grated
  • 4 Cucchiai di Olio EVO / 4 Tbs Extra Virgin Olive Oil
  • 1/2 cucchiaino di Zucchero / 1/2 Tps White Sugar
  • 1 cucchiaino di Sale ( circa )  / 1 Tps Salt ( more or less )
  • 4 foglie di Menta fresca ( tritata ) / 4 fresh Mint leaves ( minced )

 

PROCEDIMENTO / COOKING INSTRUCTIONS:

Iniziamo col levare tutte le lische dal Salmone

Start removing all bones from Salmon

Come farlo? Semplice… passando la vostra mano sopra il salmone, ad un certo punto le sentirete …

How to do this? Easy… touching  salmon with your hand, at a certain point you feel them…

in questa foto un esempio / an example in this  picture

ora aiutandovi con una pinzetta ( tipo quella per le sopracciglia ) rimuovete tutte le lische

now use a tweezers to remove all bones ( like in the picture )

ora è il momento di levare la pelle, con l’aiuto di un coltello piuttosto lungo ed affilato,

now you have to remove the skin, so… you need a long sharp thin knife,

iniziate ad incidere il pesce dalla parte più sottile  ( cioè la pancia )

start to carve Salmon from belly edge

poi con una mano tenete la pelle e con l’altra fate scorrere il coltello su tutta la superficie fino a levare completamente la pelle ( come raffigurato in figura  )

then held the salmon skin  in one hand and with the other remove the skin completely (as shown in the picture)

una volta che avrete levato la pelle completamente il salmone dovrà più o meno risultare così !!!

when the fish skin has been removed completely it has to seem like that !!!

a questo punto rimuovete tutte le parti scure ( come in figura )

remove all dark parts ( as shown in the picture )

Ora iniziate a preparare la marinatura…quindi prendete del sale fino, se avete solo quello  grosso come nel mio caso, con un pesta carne iniziate a frantumarlo fino a renderlo fine

now start making MARINADE… so.. take salt , if you don’t have enough salt ( powder ), like in my case, make it by your self using coarse salt….put coarse salt in a large aluminium casserole (or something like that) and crash it using a meat tenderizer ( batticarne ) until reduce it in powder…

 

a questo punto in una ciotola  mischiate sale e zucchero in parti uguali

now in a bowl combine salt and sugar in equal portion

versate metà del composto nel recipiente dove andrete a marinare il salmone

put half of quantity of mixture ( salt and sugar ) in a casserole where you are going to marinate salmon

aggiungete le foglie di menta precedentemente tritate grossolanamente

add fresh mint leaves chopped in advance

adagiatevi sopra il salmone

transfer over this mixture the salmon

al restante mix di sale e zucchero aggiungeteci  il succo di mezzo limone,

now add lemon juice at the other half mixture ( salt and sugar ) you left apart before

le foglie di menta tagliate grossolanamente e poi mischiate bene il tutto,

add fresh mint leaves ( minced ) as well, and combine all together gently

ora con questo composto coprire completamente il salmone

now cover salmon completely with this mixture

SALMONE Marinato condito con Citronette all'aroma di Mojito

coprire con pellicola trasparente e mettere in frigorifero a marinare per 2-3 ore

cover it with cling film ( plastic wrap ) , put it in the fridge and let it rest for about 2-3 hours

SALMONE Marinato condito con Citronette all'aroma di Mojito

Nel frattempo andate a preparare la Citronette con… la menta ( tritata finemente ),il succo di lime, la scorza di lime grattugiata, l’olio d’oliva EVO, il sale, lo zucchero ed il pepe.

Meanwhile make Citronette sauce with.., mint leaves ( minced ), lime juice, lime’s peel grated, Extra Virgin Olive Oil, salt , white sugar and pepper.

emulsionare bene il tutto, coprire con pellicola trasparente, dopo di che mettere anch’essa in fricorifero a far amalgamare bene i sapori (  1 o 2 ore saranno più che perfette , se proprio proprio non avete tempo lasciatelo riposare per almeno mezz’oretta )

mix up all ingredients together,cover it with cling film ( plastic wrap ), then let it rest in the fridge for a while (1-2 hours will be ok , if you don’t have time …  at least let it rest  30 min.)

Trascorse le 3 ore, levare il salmone dal frigorifero

after 3 hours… take the salmon

levare il salmone dalla marinatura ( come vedete il salmone avrà preso un color arancione intenso )

remove completely marinade from the salmon ( its color now is become dark orange )

SALMONE Marinato condito con Citronette all'aroma di Mojito

lavatelo leggermente sotto l’acqua per levare completamente il mix di sale e zucchero,

poi asciugatelo accuratamente con panno carta

and if it needs, clean it with some water, then dry it using paper towel

ora secondo il vostro gusto tagliatelo a fette , io in questo caso ho preferito tagliarlo spesso a mò di sashimi

now cut it into slices ( thin or thick as you like ), in this case I prefered cut it into thick slices like sashimi style …

disponetelo su di un piatto e condite a piacere con Citronette

set it up on the plate and season it with Citronette Mojito flavor

SALMONE Marinato condito con Citronette all'aroma di Mojito

BUON APPETITO !!! GOOD APETITE !!!

 

Note : la dose di sale e zucchero è indicativa, dipende molto dal contenitore in cui andrete a mettere il salmone, l’importante è che il salmone venga coperto completamente, quindi in caso necessiti alto sale e zucchero tenete presente che le proporzioni dovranno sempre essere 50 e 50,ok?

Note: The quantity of Sugar and Salt is indicative, it dipends on how large is the bowl where you put the salmon to make it marinate, so if you need more mixture ( salt and sugar )..remember ! the quantity between salt and sugar has to be equal always ( fifty – fifty ), it’s not important how much mixture you use, the most important thing is…the salmon has to be completely covered with this mixture,ok?

ciao alla prossima ricetta / see you at next recipe ^ ^

 

 

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Informazioni su tra Shaker e Fornelli

Ciao,mi chiamo Giulio,sono dei Gemelli e sono nato a Milano nel lontano 1971. Le mie più grandi passioni sono la cucina (già dall' adolescenza ) ed il bere miscelato ( i cocktails ,per intenderci ) invece da un'età un pò più adulta, ma iniziata a a nascere ai tempi del famosissimo film di Tom Cruise " cocktail " Premetto già da ora di non essere un bravo scrittore, ma spero che comunque i contenuti del mio blog siano ugualmente di vostro gradimento ...ora però bando alle ciance...si parte!!!

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